Intreccio per crostata

Intreccio per crostata la decorazione per la tua crostata cestino del ❤️

5 Maggio 2023cuoredifrolla

Benvenuti al nuovo post riguardante intreccio per crostata con la crostata cestino.

Intreccio per crostata fa parte della rubrica “I segreti della frolla” nella categoria decorazioni crostate.

La categoria decorazioni crostate comprende, inoltre, crostata griglia e crostata cuori

Un frolloso colpo di fulmine al primo sguardo, ops al primo assaggio con la crostata cestino!
Perfetta per un frolloso regalo, oppure quando vuoi ”regalarti” una dolce coccola.

Ti innamorerai di questa #frollainnamorata lo so!

Per una preparazione più veloce ti suggerirei di preparare la frolla il giorno prima, oppure di utilizzare la frolla nel congelatore. La scorta di frolla nel congelatore, riposta in un sacchetto cuki gelo, consente di super velocizzare il tutto e di dedicarci al “finale” delle nostre ricette.

Prima di lasciarti la spiegazione nel dettaglio e il video di come realizzare questa decorazione, ti scrivo il motivo di utilizzare la frolla fredda, essenziale per la buona riuscita di questa decorazione. Perché? Ciò permette alla frolla, insieme a una ricetta ben equilibrata, di ottenere la “giusta struttura” per non spezzarsi durante la lavorazione dell’intreccio.

Intreccio per crostata

  • 500 gr. di farina 00
  • 270 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone bio
  • 250 gr. di marmellata di albicocca

Preparazione

  • Impasta lo zucchero a velo con il burro e la scorza grattugiata del limone bio.
  • Aggiungi le uova sbattute con il sale.
  • Termina con la farina setacciata.
  • Impasta fintanto che avrai ottenuto un composto compatto ed omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla e rivesti uno stampo di 20 cm.
  • Taglia le strisce di 1,5 cm per 3 mm. di spessore con un righello e una rotella, oppure con uno spessore e una rotella e metti in frigo.
  • Piega le strisce PARI su se stesse, inserisci una striscia orizzontalmente e riporta a posto le strisce pari.
  • Ora piega le strisce DISPARI su se stesse, inserisci una striscia orizzontalmente e riporta a posto le strisce dispari.
  • Ripeti lo stesso procedimento alternando le strisce pari e dispari.
  • Completa la parte superiore.
  • Applica lo stesso procedimento per la parte inferiore.


Cottura

  • Passaggio in forno statico a 170° per 30 minuti circa
  • Passaggio in forno statico a 165° per circa 25 minuti per il top.
  • Lascia raffreddare completamente.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Adagia delicatamente il top sopra la crostata e decora con tra frollosi cuori.

Note frollose

La restante frolla puoi riporla in un sacchetto cuki e congelarla, oppure dedicarti alla preparazione dei biscotti.

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