Isabella Potì e il suo soufflè al cioccolato
Isabella Potì alta pasticceria, eccelsa combinazione di spiccato talento e maestria e la sua dolcezza d’autore: soufflè al cioccolato eccelsa combinazione di spiccato talento e maestria, mescolato a contaminazioni europee ed eleganza.
Nasce, così, una pastry chef di fama internazionale.
Isabella Potì classe 1995, eccelsa combinazione di spiccato talento e maestria, forte curriculum internazionale da Londra a Copenaghen passando per San Sebastiàn, Isabella Potì é dall’inverno del 2015 pastry chef e sous chef &co-owner, del ristorante ristorante Bros’ una stella Michelin insieme al suo compagno Floriano Pellegrino (intervista leggibile cliccando qui).
Tra i moltepliciflo riconoscimenti Isabella Potì è stata premiata nel 2017 dalla prestigiosa rivista “Forbes” nella categoria “The arts” “30 under 30 Europe” e nel 2018 è stata insignita insieme a Floriano Pellegrino del premio “The Best Rising Star Award “.
La sua consacrazione, anche a livello televisivo, è avvenuta con la partecipazione nel ruolo di giudice nella nuova edizione del talent culinario “Masterchef Italia”, e, sta proseguendo, con il programma “Il ristorante degli chef”.
“Riconoscimenti di grande prestigio e mediatici che osannano l’innato talento di Isabella Potì dimostrato fin da bambina e perfezionato dalle differenziate esperienze internazionali”.
“Credit Bros'”
“Ciliegina sulla torta” di cuore di frolla è l’intervista alla pastry chef Isabella Potì.
La prima domanda che vorrei porLe è la seguente: “Qual’è il suo “concept di pasticceria?”
“Amo definire la mia pasticceria come neo-classica”.
Una pasticceria legata profondamente alle tecniche classiche francesi, ma con uno sguardo e una chiave “moderna” nel gusto, nella combinazione dei gusti stessi e nella presentazione al piatto.
Inoltre, contrariamente ad altre forme di dessert, i miei dolci non hanno vita a sè ma sono una prosecuzione e, quindi, la conseguenza logica di un intero menu.
Qual’è il piatto che faceva da piccola e come lo riproporebbe ora?
Il mio dolce dell’infanzia è sicuramente il tiramisù che oggi riproporrei nella mia versione preferita: il gelato.
Un gelato al vero gusto di tiramisù.
Qual’è la sua frolla preferita?
Quella al cioccolato che mangerei anche cruda!
I suoi eccellenti dolci si contraddistinguono anche da un esemplare impiattamento.
Un piccolo suggerimento di come presentare un dolce con semplicità ed eleganza?
Il mio suggerimento è di sicuro l’essenzialità: pochi elementi sistemandoli nella giusta posizione nel piatto dando priorità alle forme morbide.
Qual’è il dolce che ama preparare?
Soufflè al cioccolato.
A tal proposito, la pastry chef Isabella Potì chef ci spiega, pedissequamente, come realizzare questa dolcezza d’autore!
Punta di diamante della sua pasticceria”, é un dessert di pura tecnica, esaltato e variegato di volta in volta, dalla stagionalità, passando per la pregevolezza delle materie prime locali.
L’intervista volge al termine e io ringrazio vivamente la pastry chef Isabella Potì per le parole dense di gran passione e tenacia.
Ora vi lascio la dolcezza d’autore di Isabella Potì chef: soufflé al cioccolato.
Soufflè al cioccolato
- 250 ml. di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 3 tuorli d’uovo
- 25 gr. di zucchero semolato
- 15 gr. di maizena
- 150 gr. di cioccolato al 60%
Soufflè
- 50 gr. di base
- 50 gr. di albume
- 15 gr. di zucchero
- q.b. di zucchero
- q.b. di burro
Preparazione
- Fai bollire il latte con la vaniglia.
- A parte, unisci i tuorli con lo zucchero semolato.
- Aggiungi la maizena.
- Versa parte del latte nel composto di tuorli.
- Mescola bene e riversa il tutto nel restante latte.
- Fai bollire il composto per pochi minuti mescolando continuamente fino a ottenere una consistenza liscia.
- Una volta raggiunti i 60° aggiungi il cioccolato in fave e sciogli amalgamando il tutto.
- Monta gli albumi con 1/3 di zucchero alla volta fino a ottenere delle punte morbide.
- Amalgama sempre 1/3 alla volta l’albume alla base con molta delicatezza.
- Versa in uno stampino da soufflè precedentemente imburrato e zuccherato.
- Cuoci a 200° per circa 8 minuti.
- Servi immediatamente.
Note stellate
Per te (e per me) ho eseguito passo dopo passo questo soufflè stellato.
Divino!
2 Commenti
Mary
16 Giugno 2022 at 9:07
Bella l’intervista alla grande Potí…un pastry chef tra i miei preferiti. Grazie per questa ricetta…una vera chicca!
cuoredifrolla
16 Giugno 2022 at 9:50
Grazie a te di essere passata sul mio blog! Attendo la tua foto così la condividiamo nei commenti?
Buona giornata Mary ??????