Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino: un cuor di frolla inn(amor)ata con marmellata di (ama)rene, un po’ di colorante “rosso love” e un pizzico di “sexy peperoncino”.
Servito su un vassoio d’argento, ecco il mio nuovo “post parlante” dove ti racconto qualcosina in più di questi biscotti di San Valentino.
Dopo aver ascoltato la nostra frollosa radio ti presento l’odierna combo:
– la “ricetta” dei biscotti di San Valentino con my sexy e innamorata frolla;
Questi biscotti sono stati preparati con il metodo sablé che prevede l’impiego di solo tuorli conferendone una consistenza super scioglievole!
Al di là della tecnica, ora “ti elenco gli “ingredienti original” e “gli ingredienti love” ( in ordine puramente casuale!) di questi biscotti di San Valentino.
Gli “ingredienti original” sono i tuorli, lo zucchero a velo, la farina 00, il burro, un pizzico di peperoncino e un tocco di colorante rosso.
Gli “ingredienti love” sono una doppia dose di felicità pura (perché questo è cuore di frolla per me), una manciata di sorrisi (come non ridere quando preparo la frolla e penso a “come sarà?”), un pizzico di sexy (per una frolla innamorata non può mancare!) e una spremuta di cuore (è quella che fa la differenza!).

Che altro dirti? Innamorati di un cuore, innamorati dell’amore, innamorati della vita, innamorati di qualcosa che ti piaccia alla follia e rendila un capolavoro, innamorati di te.
“Innamorati” perché è l’ingrediente che rende ogni piatto, ops ogni vita una “vita unicamente tua”.
Al prossimo goloso post!

Biscotti di San Valentino
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo: 60 minuti
INGREDIENTI
Biscotti di San Valentino
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro
- 2 tuorli
- 1 gr. di sale
- un pizzico di peperoncino
- un pizzico di colorante rosso
- 1/2 limone biologico grattugiato
- q.b. di marmellata di amarena
PREPARAZIONE
- In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo, il colorante rosso e il peperoncino.
- Aggiungi i tuorli mixati con il sale.
- Termina con la farina setacciata.
- Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
- Stampa i cuori e, sulla metà degli stessi, pratica un piccolo cuore centrale.
- Farcisci con la marmellata di amarene e richiudi con l’altra metà del cuore.
- Sigilla delicatamente i bordi.
- Passaggio ulteriore in frigo di almeno 1 ora.
Cottura
- Rivesti la placca con carta da forno e adagia i frollosi cuori.
- Passaggio in forno statico a 150° per circa 20 minuti.
- Lascia raffreddare completamente.
NOTE DI CONSERVAZIONE
Puoi conservare i biscotti di San Valentino per almeno 5/6 giorni in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro.