Biscotti di Natale ricetta

12 Biscotti di Natale ricetta per i tuoi regali natalizi!

20 Dicembre 2023cuoredifrolla

12 biscotti di Natale ricetta per i tuoi regali fatti con il Cuore.

Biscotti di Natale ricetta la mia idea frollosa e allegra di quest’anno: biscotti amati, riamati, pensati, fatti a mano, confezionati uno ad uno in una bustina trasparente con un cordoncino bianco e rosso (fa tanto Natale!)

Biscotti di Natale ricetta preparati con la nuova frolla agrumata, giusto incastro per la pasta di zucchero (non vedo l’ora che l’assaggi!).
Il trucchetto? “Sottrai” l’eccesso di zucchero e “aggiungi” la scorza grattugiata di limone.
Il risultato? Una frolla zuccherina e agrumata al punto giusto “vestita a festa” da perline colorate, alberi di Natale, omini di zenzero, stelle, sfere di Natale e pupazzi di neve.

Ah dimenticavo di scrivere, prima di lasciarti gli ingredienti e il procedimento di questi biscotti, 2 spunti frollosi:
-l’idea natalizia dello scorso anno del barattolo pensato e pesato per realizzare la frolla al torrone;
-come ottenere il “quarto colore” della pasta di zucchero: mixa i colori verde, bianco e rosso della pasta di zucchero con l’aggiunta di una punta di colore giallo gel.

12 Biscotti natalizi preparati con 480 gr. di frolla agrumata

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. sale
  • 110 gr. di burro
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1 limone bio

Decorazione pasta di zucchero

  • pasta di zucchero bianco
  • pasta di zucchero rossa
  • pasta di zucchero verde
  • pasta di zucchero
  • perline multicolor
  • gelatina spray

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia il burro con la farina e la scorza grattugiata di limone bio.
  • Aggiungi lo zucchero a velo.
  • Ultima con l’uovo mixato con un pizzico di sale.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte).
  • Forma 12 palline da 30 gr. e 12 palline da 10 gr.
  • Schiaccia leggermente le palline da 30 gr. e rotola la parte superiore nelle perline.
  • Schiaccia leggermente le palline da 10 gr. e stampa con le formine natalizie
  • Sovrapponi al biscottino più grande lo stampino di Natale esercitando una leggera pressione.

Cottura

  • Poni i biscotti su una placca rivestita con carta forno, oppure su una teglia microforata.

Passaggio in forno statico a 165° per circa 18 minuti.


Decorazione 

  • Stendi la pasta di zucchero con il mattarello al silicone e stampa le formine natalizie.
  • Con il pennellino stendi la gelatina sul retro della pasta di zucchero e unisci le due parti.
  • Decora con le perline il tuo albero di Natale.

P.S. Personalizza questi biscotti di Natale con i tuoi stampini del cuore e profuma la frolla con gli agrumi preferiti. La tua frolla del ❤️ è servita!

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