12 Biscotti Natale ricetta per i tuoi regali natalizi da scoprire!
Biscotti Natale ricetta per i tuoi regali fatti con il Cuore.
12 biscotti Natale ricetta la mia idea frollosa e allegra di quest’anno: biscotti amati, riamati, pensati, fatti a mano, confezionati uno ad uno in una bustina trasparente con un cordoncino bianco e rosso (fa tanto Natale!).
Il Natale in Italia è un momento magico, ricco di tradizioni culinarie che scaldano il cuore e la casa.
Tra le protagoniste indiscusse di questa festa ci sono i biscotti Natale, piccoli capolavori di dolcezza che riempiono le tavole con i loro profumi speziati e la loro bontà irresistibile.
Ogni regione italiana ha le sue ricette tipiche, dai classici cantucci toscani agli struffoli napoletani, passando per i mustazzoli pugliesi e i pistoccus sardi.
Tuttavia, una delle gioie più grandi del Natale è l’arte di preparare in casa questi biscotti, coinvolgendo tutta la famiglia in un rito che trasforma la cucina in un laboratorio di dolci meraviglie.
12 biscotti Natale non sono solo una delizia per il palato, ma rappresentano anche un simbolo di amore e condivisione.
Ogni biscotto, decorato con cura, diventa un piccolo dono da scambiare con i propri cari, un pensiero dolce da accompagnare ai regali sotto l’albero o da offrire con una tazza di tè caldo nei pomeriggi freddi di dicembre.
Tra le ricette più amate troviamo i biscotti Natale, semplici e fragranti, arricchiti da zucchero a velo e decorazioni colorate.
Le spezie, come la cannella e il chiodo di garofano, si uniscono alla dolcezza della frolla per creare un sapore che riporta immediatamente al calore delle festività.
Preparare 12 biscotti Natale è un’occasione speciale per ritrovare il piacere della lentezza, della creatività e del tempo trascorso insieme. In ogni biscotto c’è un pezzo di storia e tradizione italiana, e un pizzico della magia del Natale.
È proprio in questi piccoli gesti che si riscopre il vero spirito della festa, fatto di sorrisi, abbracci e dolci profumi che riempiono l’aria.
12 biscotti Natale ricetta preparati con la nuova frolla agrumata, giusto incastro per la pasta di zucchero (non vedo l’ora che l’assaggi!).
Il trucchetto per il giusto bilanciamento dei biscotti Natale? “Sottrai” l’eccesso di zucchero e “aggiungi” la scorza grattugiata di limone.
Il risultato? Una frolla zuccherina e agrumata al punto giusto “vestita a festa” da perline colorate, alberi di Natale, omini di zenzero, stelle, sfere di Natale e pupazzi di neve.
Ah dimenticavo di scrivere, prima di lasciarti gli ingredienti e il procedimento di questi 12 biscotti Natale 2 spunti frollosi:
-l’idea natalizia dello scorso anno del barattolo pensato e pesato per realizzare la frolla al torrone;
-come ottenere il “quarto colore” della pasta di zucchero: mixa i colori verde, bianco e rosso della pasta di zucchero con l’aggiunta di una punta di colore giallo gel.
Biscotti Natale preparati con 480 gr. di frolla agrumata
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 1 gr. sale
- 110 gr. di burro
- 60 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo
- scorza grattugiata di 1 limone bio
Decorazione pasta di zucchero
- pasta di zucchero bianco
- pasta di zucchero rossa
- pasta di zucchero verde
- pasta di zucchero
- perline multicolor
- gelatina spray
Preparazione
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia il burro con la farina e la scorza grattugiata di limone bio.
- Aggiungi lo zucchero a velo.
- Ultima con l’uovo mixato con un pizzico di sale.
- Lavora velocemente fino a ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte).
- Forma 12 palline da 30 gr. e 12 palline da 10 gr.
- Schiaccia leggermente le palline da 30 gr. e rotola la parte superiore nelle perline.
- Schiaccia leggermente le palline da 10 gr. e stampa con le formine natalizie
- Sovrapponi al biscottino più grande lo stampino di Natale esercitando una leggera pressione.
Cottura
- Poni i biscotti su una placca rivestita con carta forno, oppure su una teglia microforata.
Passaggio in forno statico a 165° per circa 18 minuti.
Decorazione
- Stendi la pasta di zucchero con il mattarello al silicone e stampa le formine natalizie.
- Con il pennellino stendi la gelatina sul retro della pasta di zucchero e unisci le due parti.
- Decora con le perline il tuo albero di Natale.
P.S. Personalizza questi biscotti Natale con i tuoi stampini del cuore e profuma la frolla con gli agrumi preferiti. La tua frolla del ❤️ è servita!