Biscotti salati fatti in casa

Biscotti salati fatti in casa

8 Giugno 2023cuoredifrolla

Biscotti salati fatti in casa con i “biscotti linzer in versione salata” preparati con la frolla al parmigiano di solo tuorli (tempo 5 minuti ed è già pronta per essere avvolta nella pellicola per il passaggio frigo!).
Il tris frolloso di questi biscotti? “Impasta”, “biscotta” e “com(bacia)” con la “confettura” di pomodori verdi e fichi.

Questi biscotti salati fatti in casa ti faranno perdere la testa al primo sguardo per la loro bis decorazione di semi di papavero e di chia e il loro bis decoro stelle&cuori.
Li adorerai al primo morso questi biscotti così delicati, “sprintosi” ed elegantemente frollosi!
Un amor di gustoso biscotto linzer salato pronto ad essere “esibito” in una cocotte di terracotta nei tuoi frollosi aperitivi estivi quando le serate diventano “pigre” e la luna fa capolino!
Come assaporarli? Top con un prosecco, oppure un bicchiere di bollicine. A te la scelta! E per chi predilige un analcolico, perfetta è l’acqua aromatizzata fai da te. Non ci credi? Prendi una caraffa con 2 litri di acqua e aggiungi la scorza del limone, un rametto di rosmarino e qualche lampone. Dissetante, energizzante, colorata e bella a vedersi! Già me la immagino questa caraffa su un tavolino vista giardino, un vaso di fiori appena colti, la cocotte in terracotta stracolma di biscotti linzer salati, qualche coppa di bollicine con cubetti di ghiaccio super fashion impreziositi con la tua frutta del ❤️ (ad esempio fragole, lamponi, mirtilli), un tagliere di formaggi e salumi serviti al momento e un frolloso dolcetto per chiudere frollosamente il tuo aperitivo!
Un pizzico di semi di papavero per quella nota cromatica in più e il gioco è fatto! Super pratica preparata il giorno prima (super pratica!), riscaldata e tagliata a cubotti e musica nell’aria.

Solo a leggere questi biscotti linzer salati non ti viene voglia di correre in cucina e di sperimentarli?

Ora ti scrivo la ricetta di questi biscotti linzer salati con tutti i passaggi passo dopo passo.

Prima di lasciarti la ricetta di questi biscotti salati fatti in casa ecco qualche idea di farcia alternativa per le tue ricette antipasti dei biscotti linzer del ❤️: confettura di cipolle rosse e confettura di peperoni.

P.S. Se hai un frolloso dubbio su questa ricetta clicca sul pulsante nella home Linea frolla.

Al prossimo goloso post!


Biscotti salati linzer con confettura di pomodori verdi e fichi 

  • 250 gr. di farina
  • 150 gr. di burro 
  • 2 tuorli
  • 150 grana grattugiato
  • un pizzico di sale 
  • confettura di pomodori verdi e fichi
  • semi di papavero
  • semi di chia

Procedimento

  • Impasta la farina con il burro a pezzetti.
  • Aggiungi il grana.
  • Termina con i tuorli sbattuti e il sale.
  • Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Stendi la frolla fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Tagli i biscotti con lo stampo linzer.

Cottura

  • Rivesti la placca con carta forno e adagia i biscotti.
  • Passaggio in forno a 165° per circa 20 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente i biscotti. 
  • Farcisci con la confettura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo