
Biscotti vegan e la prima tazza di cuore di frolla
Biscotti vegan e la prima tazza di cuore di frolla: biscotazza!
Biscotti vegan senza uova, senza burro e con un pizzico di lievito sono stati preparati con “la frolla all’olio”.
Questo impasto “passe-partout” è ideale per un’alimentazione vegan, per coloro che sono intolleranti alle uova e al latte oppure per le persone che prediligono un sapore frolloso più soffice e leggero.
Come assaporarli? In purezza oppure affogati in una fumante tazza di caffellatte.
E, “ora”, arriva il lato un po’ fashion, ops! la prima tazza di cuore di frolla!
Che meraviglia la prima tazza “logata” cuore di frolla: una mug rigorosamente bianca con il logo del blog!
Quasi quasi non ci credo!
Quasi quasi sono felice! Felice del mio cuore di frolla che inizia a regalarmi “le prime piccole e grandi soddisfazioni” (anche se mi ha reso felice dal primo giorno del debutto on line!).
Ecco a te la ricetta (per tutti) di questi biscotti vegan e uno scatto goloso.
Quasi quasi non ti viene voglia di ricettarli?
Biscotti vegan
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 12 minuti
- Tempo: 42 minuti
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 2 gr. di sale
- 35 ml. di olio di semi di arachidi
- 35 ml. di olio extra vergine di oliva
- 125 gr. di zucchero a velo
- 65 ml. di acqua
- 6 gr. di lievito chimico
PREPARAZIONE
- Miscela e setaccia la farina con il lievito.
- In una planetaria con il gancio, oppure manualmente, sabbia la farina con l’olio e l’acqua.
- Aggiungi lo zucchero a velo.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Lavora nuovamente l’anno frolla per renderla nuovamente elastica.
- Stendi la pasta frolla su un piano leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 4 mm.
- Con l’ausilio della tua formina preferita “stampa” i biscotti.
- Passaggio in forno statico a 170° per 12 minuti circa finché risulteranno leggermente dorati.