Biscotti vegan e la tazza di Cuore di frolla: inizia la giornata con gusto!
Inizia la tua giornata con un tocco di dolcezza e semplicità grazie ai biscotti vegan!
Biscotti vegan e la prima tazza di cuore di frolla: biscotazza!
Croccanti, leggeri e deliziosi, questi biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, sono perfetti sempre! Il trucchetto? La scorza grattugiata del limone secondo me ci sta proprio bene!
Questo impasto passe-partout preparato senza uova, senza burro e con un pizzico di lievito, è ideale per chi cerca un dolce leggero senza rinunciare al gusto.
Accompagnali con la tua tazza preferita, proprio come faccio io con la mia tazza di Cuore di Frolla, e rendi speciale ogni momento della tua giornata!
Quando assaporarli
I biscotti vegani sono perfetti h. 24 Puoi gustarli a colazione, uno spuntino sano da portare in ufficio, a scuola o durante una passeggiata. Grazie alla loro leggerezza, possono essere gustati anche come piccolo dessert dopo pranzo o cena con un dolce al cucchiaio per concludere il pasto con una nota dolce ma equilibrata.
Come mangiarli
Questi biscotti sono ideali per essere consumati in qualsiasi momento della giornata. A colazione, accompagnano perfettamente una bevanda calda come caffè, tè, oppure una tazza di latte vegetale (come mandorla, soia o avena) fornendo energia senza appesantire. A merenda, si sposano bene con un frullato di frutta, oppure una spremuta senza l’eccesso di grassi e zuccheri. Ottimi anche come snack post-allenamento, grazie agli ingredienti naturali che forniscono energia senza eccessi calorici. Perfetti anche per chi desidera uno spuntino serale accompagnati da una tisana per una dolce e frollosa coccola.
A chi sono adatti
I biscotti vegani senza burro e senza uova sono adatti a una vasta gamma di persone. Ovviamente, sono la scelta ideale per chi segue una dieta vegana, ma anche per chi soffre di intolleranze al lattosio o alle uova. Sono perfetti anche per chi cerca un’opzione più leggera e salutare, riducendo l’apporto di grassi saturi e colesterolo. Questi biscotti sono adatti anche ai bambini, che possono gustarli come merenda sana e gustosa, e per chi è attento alla linea. biscotti vegan è ideale per un’alimentazione vegan, per coloro che
In conclusione, i biscotti vegani senza burro e uova sono un dolce versatile, sano e gustoso, adatto a tutti coloro che desiderano una pausa dolce senza compromettere la propria alimentazione. La loro semplicità li rende perfetti per ogni occasione, offrendo un mix di gusto e leggerezza ideale per chi ama il cibo sano e naturale.
Ora ti lascio la ricetta veloce “fuorifrigo” super facile e super veloce senza tempi di attesa, classica per la frolla. Tempo 40 minuti e i biscotti vegan sono pronti per essere gustati.
Pronto a metterti alla prova con questi deliziosi biscotti vegan e la tua tazza preferita?
Non ti resta che provare la ricetta e lasciare il tuo feedback, se ti va! E, se hai bisogno di ulteriori dettagli della ricetta,
clicca sul pulsante, la nostra frollosa LineaFrolla di whatsapp
e ti rispondo in modo veloce e professionale!
Biscotti vegan
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 2 gr. di sale
- 35 ml. di olio di semi di arachidi
- 35 ml. di olio extra vergine di oliva
- 125 gr. di zucchero a velo
- 65 ml. di acqua
- 6 gr. di lievito chimico
- 1/2 limone bio
Preparazione
- Miscela e setaccia la farina con il lievito.
- In una planetaria con il gancio, oppure manualmente, sabbia la farina con l’olio e l’acqua.
- Profuma con la scorza grattugiata di limone.
- Aggiungi lo zucchero a velo.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Lavora nuovamente l’anno frolla per renderla nuovamente elastica.
- Stendi la pasta frolla su un piano leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 4 mm.
- Con l’ausilio della tua formina preferita “stampa” i biscotti e adagia su tappetino microforato.
- Passaggio in forno statico a 170° per 12 minuti circa finché risulteranno leggermente dorati.