Un dolce bouquet di marghe(Rita) (quasi quasi ha il mio nome!)…

12 Ottobre 2020Rita

… che racchiude il biscotto bicolore appena “sbocciato”!

Ora provo a raccontartelo: un biscotto bicolore “facile facile” da preparare: basterà creare 6 “petali” di frolla al limone (5 gr. cadauno) e un “disco giallo” (5 gr.) di frolla al cacao, assemblarli “a mò di fiore” e, voilà, la dolce marghe(Rita) è pronta!

Questa marghe(Rita) “petalofrollosa” è il simbolo del m’ama non m’ama … fino all’ultimo petalo come se fosse un oracolo d’amore, ops del frolla non frolla… fino all’ultimo mieloso petalo come se fosse un ghiotto oracolo!

Come assaporarlo? Fermati un istante e stacca delicatamente petalo (frolloso) per petalo (frolloso) fino a giungere ad assaporare il disco (frolloso al cacao). Una combo perfetta di sapori!

Sono convinta che replicherai questa dolce marghe(Rita) altre mille volte😘.

Quando assaporarlo? A colazione con un fumante cappuccino oppure a merenda per uno spuntino good good!

P.S. Un biscotto bicolore realizzato in compagnia dei vostri bimbi diverrà un cookies kids😘!

Ora ti lascio la ricetta, uno squisito link di biscotti bicolori con la tazza logata di cuore di frolla e tutta la mia gioia (frollosa) di averli ricettati!

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Biscotto bicolore

  • 250 gr. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 125 gr. di burro freddo
  • 1/2 uovo
  • 1/2 limone grattugiato

Frolla al cacao

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 125 gr. di burro
  • 1/2 uovo
  • 1/2 limone grattugiato

Preparazione

  • Per la frolla al limone nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata, il sale con il burro freddo ridotto a pezzetti.

     

  • Unisci l’uovo sbattuto e profumato con i semi della bacca di vaniglia.

  • Ultima con lo zucchero a velo.

  • Lavora l’impasto velocemente fino a formare un composto compatto ed elastico.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Per la frolla al cacao nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata, il cacao  il sale con il burro freddo ridotto a pezzetti.

     

  • Unisci metà uovo sbattuto.

  • Ultima con lo zucchero a velo.

  • Lavora l’impasto velocemente fino a formare un composto compatto ed elastico.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Poni in frigo i due panetti per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Forma i petali di frolla pesando 5 gr. di pasta frolla al limone  e creando 6 palline per ogni fiore.

  • Forma il disco giallo pesando 5 gr. di pasta frolla al cacao e creando 1 pallina.

  • Disponi la pallina di frolla al cacao al centro e le 6 palline di frolla al limone intorno.

  • Esercita una leggera pressione fintanto che la frollosa marghe(Rita) è ben compattata.

  • Rivesti una placca con carta da forno e adagia i biscotti bicolori.

  • Passaggio in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa.

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