
Biscotto bicolore un dolce bouquet di marghe(Rita)
Biscotto bicolore un dolce bouquet di marghe(Rita) (quasi quasi ha il mio nome!) che racchiude il biscotto bicolore appena “sbocciato”!
Ora provo a raccontartelo: un biscotto bicolore “facile facile” da preparare: basterà creare 6 “petali” di frolla al limone (5 gr. cadauno) e un “disco giallo” (5 gr.) di frolla al cacao, assemblarli “a mò di fiore” e, voilà, la dolce marghe(Rita) è pronta!
Questa marghe(Rita) “petalofrollosa” è il simbolo del m’ama non m’ama … fino all’ultimo petalo come se fosse un oracolo d’amore, ops del frolla non frolla… fino all’ultimo mieloso petalo come se fosse un ghiotto oracolo!
Come assaporarlo? Fermati un istante e stacca delicatamente petalo (frolloso) per petalo (frolloso) fino a giungere ad assaporare il disco (frolloso al cacao).
Una combo perfetta di sapori!
Sono convinta che replicherai questa dolce marghe(Rita) altre mille volte!
Quando assaporarlo? A colazione con un fumante cappuccino oppure a merenda per uno spuntino good good!
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
P.S. Ti lancio l’idea di preparare questi biscotti con i vostri bimbi! Le loro dolci manine che realizzano le palline frollose e poi le uniscono tutte insieme in modo da formare un fiore.
Ogni biscotto bicolore realizzato con loro diverrà un cookies kids!
Biscotto bicolore
- Cottura: 20 minuti
- Tempo: 1 ora 20 minuti
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. di zucchero a velo
- 125 gr. di burro freddo
- 1/2 uovo
- 1/2 limone grattugiato
Frolla al cacao
- 225 gr. di farina 00 biologica
- 25 gr. di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. di zucchero a velo
- 125 gr. di burro
- 1/2 uovo
- 1/2 limone grattugiato
PREPARAZIONE
- Per la frolla al limone nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata, il sale con il burro freddo ridotto a pezzetti.
- Unisci l’uovo sbattuto e profumato con i semi della bacca di vaniglia.
- Ultima con lo zucchero a velo.
- Lavora l’impasto velocemente fino a formare un composto compatto ed elastico.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Per la frolla al cacao nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata, il cacao il sale con il burro freddo ridotto a pezzetti.
- Unisci metà uovo sbattuto.
- Ultima con lo zucchero a velo.
- Lavora l’impasto velocemente fino a formare un composto compatto ed elastico.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Poni in frigo i due panetti per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Forma i petali di frolla pesando 5 gr. di pasta frolla al limone e creando 6 palline per ogni fiore.
- Forma il disco giallo pesando 5 gr. di pasta frolla al cacao e creando 1 pallina.
- Disponi la pallina di frolla al cacao al centro e le 6 palline di frolla al limone intorno.
- Esercita una leggera pressione fintanto che la frollosa marghe(Rita) è ben compattata.
- Rivesti una placca con carta da forno e adagia i biscotti bicolori.
- Passaggio in forno statico a 165° per 20 minuti circa.