Biscotto bicolore

Biscotto bicolore un dolce bouquet di marghe(Rita)

12 Ottobre 2020cuoredifrolla

Biscotto bicolore un dolce bouquet di marghe(Rita) (quasi quasi ha il mio nome!) che racchiude il biscotto bicolore appena “sbocciato”!

Ora provo a raccontartelo: un biscotto bicolore “facile facile” da preparare: basterà creare 6 “petali” di frolla al limone (5 gr. cadauno) e un “disco giallo” (5 gr.) di frolla al cacao, assemblarli “a mò di fiore” e, voilà, la dolce marghe(Rita) è pronta!

Questa marghe(Rita) “petalofrollosa” è il simbolo del m’ama non m’ama … fino all’ultimo petalo come se fosse un oracolo d’amore, ops del frolla non frolla… fino all’ultimo mieloso petalo come se fosse un ghiotto oracolo!

Come assaporarlo? Fermati un istante e stacca delicatamente petalo (frolloso) per petalo (frolloso) fino a giungere ad assaporare il disco (frolloso al cacao).
Una combo perfetta di sapori!

Sono convinta che replicherai questa dolce marghe(Rita) altre mille volte!

Quando assaporarlo? A colazione con un fumante cappuccino oppure a merenda per uno spuntino good good!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

P.S. Ti lancio l’idea di preparare questi biscotti con i vostri bimbi! Le loro dolci manine che realizzano le palline frollose e poi le uniscono tutte insieme in modo da formare un fiore.
Ogni biscotto bicolore realizzato con loro diverrà un cookies kids!

Biscotto bicolore

  • 225 gr. di farina 00
  • 1 pizzico di sale 
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 125 gr. di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1/2 limone grattugiato

Aggiungi:

  • 25 gr. di cacao
  • 25 gr. di farina 00

Preparazione

  • Per la frolla nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata, il sale con il burro freddo ridotto a pezzetti. 
  • Unisci lo zucchero a velo
  • Ultima con l’uovo sbattuto.
  • Lavora l’impasto velocemente fino a formare un composto compatto ed elastico.
  • Dividi il panetto a metà.
  • Per la frolla scura aggiungi il cacao.
  • Per la frolla chiara aggiungi 25 gr. di farina.
  • Forma i panetti e avvolginella pellicola.
  • Poni in frigo i due panetti per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Forma i petali di frolla pesando 5 gr. di pasta frolla al limone  e creando 6 palline per ogni fiore.
  • Forma il disco giallo pesando 5 gr. di pasta frolla al cacao e creando 1 pallina.
  • Disponi la pallina di frolla al cacao al centro e le 6 palline di frolla al limone intorno.
  • Esercita una leggera pressione fintanto che la frollosa marghe(Rita) è ben compattata.
  • Rivesti una placca con carta da forno e adagia i biscotti bicolori.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti circa.

 

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