Pasticceria dolce natalizia

28 Dicembre 2020cuoredifrolla

Pasticceria dolce natalizia con crema di castagne un po’ food e un po’ coming year, scritto con una penna di “sarà” e con la testa piena di vita che verrà.

Pensieri in ordine sparso. “Ghirlande di entusiasmi”, la meraviglia di un piatto caldo che riscalda cuori&palati, il calore di una tavola imbandita condita dalle note di una canzone per le feste  (ci sta proprio bene!), la ricetta dell’anno, tanti “forse accadrà” trasformarsi in “è accaduto”, la forza di andare avanti anche quando tutto sembra remare contro, sfornare biscotti e sorrisi “sotto un cielo stellato di frolla”, l’emozione che ti lascia senza fiato e molto, molto ancora. Bando ai convenevoli, ecco a te, la ricetta della pasticceria dolce natalizia con crema di castagna che non ti aspetti. Una base con pasta frolla di mandorle rigorosamente home made con una farcia alla crema di castagne da leccarti i baffi! Un dolcetto facile facile che ti farà fare proprio una bella figura! L’occorrente? Uno stampo al silicone, pasta frolla alle mandorle, marmellata di castagne e il gioco è fatto! Decora con frollose stelline e servi queste piccole dolcezze con il tuo sorriso migliore! Un dolcetto da bis ops da tris! Per una preparazione last minute puoi preparare questi piccoli mignon frollosi con la decorazione anche il giorno prima in modo tale che tempo 10 minuti sono pronti! Le mie parole ti indurranno a replicarla? Se dovessi preparare questa pasticceria dolce natalizia inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie. Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato. Adesso, ti lascio scrupolosamente le dosi, il procedimento e i click golosi (solo a vederla non ti viene voglia di ricettarla?). Un super grazie a Fabio per il frolloso shooting fotografico!

PASTICCERIA DOLCE NATALIZIA

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 50 minuti
Piccola pasticceria con crema di castagne.

INGREDIENTI

Piccola pasticceria

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 150 gr. di burro
  • 30 gr. di farina di mandorle
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 100 gr. di crema di castagEPARAZIONEMiscela e setaccia la farina con il sale.Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia le polveri con
  • Aggiungi lo zucchero a velo.
  • Ultima con l’uovo.
  • Lavora gli ingredienti fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Lavora velocemente di nuovo la frolla.
  • Con l’ausilio di stampini al silicone, crea le forme per i pasticcini e le stelline di frolla.
  • Passaggio in forno per 20 minuti circa, fintanto che la frolla sarà leggermente dorata.
  • Lascia raffreddare completamente.
  • Farcisci i gusci dei mignon con la crema di castagne.
  • Decora con le stelline di frolla.

NOTE FOTOGRAFICHE

Artefice di questi (e quasi tutti gli altri) scatti golosi é Fabio. Talmente bravo (che nemmeno Lui lo sa!) a cogliere espressioni, giuste luci, controluci d’effetto con una maestria degna di un professionista d’eccellenza. Un super pubblico grazie Fabio!
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