Pasticceria dolce natalizia

Natale goloso: pasticceria dolce natalizia con crema di castagne

28 Dicembre 2020cuoredifrolla
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Pasticceria dolce natalizia con crema di castagne un po’ food e un po’ coming year, scritto con una penna di “sarĂ ” e con la testa piena di vita che verrĂ .

Pensieri in ordine sparso “contorno” di questa pasticceria dolce natalizia.
“Ghirlande di entusiasmi” e se vuoi anche ghirlande di frolla, la meraviglia di un piatto caldo che riscalda cuori&palati, il calore di una tavola imbandita condita dalle note di una canzone per le feste  (ci sta proprio bene!), la ricetta dell’anno.


E ancora tanti “forse accadrĂ ” trasformarsi in “è accaduto”, la forza di andare avanti anche quando tutto sembra remare contro, sfornare biscotti e sorrisi “sotto un cielo stellato di frolla”, l’emozione che ti lascia senza fiato e molto, molto ancora.

Bando ai convenevoli, ecco a te, la ricetta della pasticceria dolce natalizia con crema di castagna che non ti aspetti.

La pasticceria dolce natalizia in chiave frolla offre un’alternativa deliziosa ai classici lievitati delle feste.

La frolla, versatile e fragrante, diventa la base perfetta per crostate, biscotti decorati e tartellette farcite. Una crostata di frutta secca, con noci, mandorle e nocciole, arricchita da miele o caramello, porta in tavola i sapori tipici del Natale. I biscotti di frolla speziata, aromatizzati con cannella e zenzero, sono perfetti da regalare o appendere all’albero.

Per un tocco creativo, si può preparare un crumble di frolla da servire con crema al mascarpone e cioccolato, unendo tradizione e innovazione nelle feste.

 

Per questo post ho pensato a pasticceria dolce natalizia con pasta frolla di mandorle rigorosamente home made con una farcia alla crema di castagne da leccarti i baffi!

Pasticceria dolce natalizia facile facile che ti farĂ  fare proprio una bella figura!

L’occorrente per questa pasticceria dolce natalizia? Uno stampo al silicone, pasta frolla alle mandorle, marmellata di castagne e il gioco è fatto!

Decora con frollose stelline e servi queste piccole dolcezze con il tuo sorriso migliore!

Un dolcetto da bis ops da tris!

Per una preparazione last minute puoi preparare questi piccoli mignon frollosi con la decorazione anche il giorno prima in modo tale che tempo 10 minuti sono pronti!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi preparare questa pasticceria dolce natalizia inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in piĂą #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.
Adesso, ti lascio scrupolosamente le dosi, il procedimento e i click golosi (solo a vederla non ti viene voglia di ricettarla?).

Un super grazie a Fabio per il frolloso shooting fotografico della pasticceria dolce natalizia.

Ora ti lascio il procedimento passo dopo passo della pasticceria dolce natalizia e la ricetta di un altro tipo di mignon a fornelli Zero.

 

PASTICCERIA DOLCE NATALIZIA

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 150 gr. di burro
  • 30 gr. di farina di mandorle
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 100 gr. di crema di castagne
  • Miscela e setaccia la farina con il sale.Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia le polveri con
  • Aggiungi lo zucchero a velo.

  • Ultima con l’uovo.

  • Lavora gli ingredienti fino a quando la farina sarĂ  completamente assorbita.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Lavora velocemente di nuovo la frolla e stendi la frolla a 3 mm.

  • Con l’ausilio di stampini al silicone, crea la pasticceria dolce natalizia con le stelline di frolla.

  • Passaggio in forno per 20 minuti circa, fintanto che la frolla sarĂ  leggermente dorata su placca microforata.

  • Lascia raffreddare completamente.

  • Farcisci i gusci dei mignon con la crema di castagne.

  • Decora con le stelline di frolla.

Note fotografiche

Artefice di questi (e quasi tutti gli altri) scatti golosi della pasticceria dolce natalizia Ă© Fabio.
Talmente bravo (che nemmeno Lui lo sa!) a cogliere espressioni, giuste luci, controluci d’effetto con una maestria degna di un professionista d’eccellenza.
Un super pubblico grazie Fabio!

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