Baci dama salati

Baci dama salati frollosi per un 2022 “al bacio”!

9 Marzo 2023cuoredifrolla
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Baci dama salati frollosi che preparerai, assaporerai, adorerai, replicherai e regalerai (adoro regalare “doni frollosi”!), ricetta inedita di cuore di frolla (girovagando nel web al momento non ho visto nulla di uguale)

Questa ricetta dei 10 baci dama salati l’ho ricettata per la prima volta al mio primo corso di frolla salata natalizia e, voilà la propongo sul blog!

Comincio da una presentazione dei miei baci dama salati frollosi “capovolta”.
Un backstage d’eccellenza per questo primo post food dell’anno nella super location di Frisetti Arredamenti a Roma in Via Gallia 19-30.

Super scatti di Stefano Mannarelli che hanno avuto un “contorno” di rilievo, dai soggiorni alle camere da letto passando per le cucine, un vero amore per un cuore di frolla come me!
Scatti emozionanti, studiati nel dettaglio e conditi da sorrisi, tanto impegno, dedizione e voglia di trasmettere il gusto delle cose belle (con l’arredo) e delle cose buone (con i baci di dama salati), come questi frollosi scatti, ops! Frollosi baci di dama salati.

Baci dama salati in versione frollosa ora provo a raccontarteli: una pasta frolla salata che racchiude un ripieno di pomodorini secchi e olive nere al profumo di cannella e scorza grattugiata di limone e una nocciola ricordo dei “baci original”!

Come assaporare questi baci dama salati?

Un aperitivo analcolico in red (forte richiamo al colore di fine anno!), oppure con le classiche bollicine.
Lo so, ti innamorerai al primo bacio (di frolla!).


What’s else? Ti giungano i miei super auguri per un felice 2022, l’anno delle promesse, l’anno degli abbracci, l’anno delle nuove energie e di luce diversa, l’anno che aspettavi da una vita, l’anno che ti fará ricredere, stupire, rinascere e fare un giro intorno al sole (di quelli “spaccacuore”!).

Un abbraccio di cuore a my family virtuale del ❤️.
Benvenuto 2022!

P.S. Credi sempre, ma proprio sempre in te stesso e alle bellezze del mondo❤️


10 Baci di dama salati

IMG 0670
  • 1 uovo
  • 125 gr. di farina 00 biologica 
  • 60 gr. di burro
  • un pizzico di sale

Farcia

  • 3 pomodorini secchi
  • 5 olive nere dolci
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • 10 nocciole

Pasta frolla salata 

  • Sabbia la farina con il burro.
  • Aggiungi l’uovo mixato con il
    sale.
  • Impasta velocemente fino a realizzare un impasto compatto e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 20 minuti.

Farcia

  • Forma il mix di pomodorini secchi e olive nere e condisci con un pizzico di sale, cannella e la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.

Ed ora il disordine scomposto prende forma 

  • Stendi la frolla salata fino a raggiungere lo spessore di 2/3 mm.
  • Stampa con un bicchiere oppure un coppa pasta.
  • Poni la farcia al centro del frolloso tondo e chiudi al centro con una leggera pressione.
  • Decora al centro con una nocciola rivestita con frolla salata.

Cottura

 

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