Biscotti vetro

Biscotti vetro nella notte di Natale: dolci gioielli sull’albero

24 Dicembre 2018cuoredifrolla
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Biscotti vetro ricetta nella notte di Natale (ogni desiderio è servito!)

I biscotti vetro sono una vera magia natalizia, non solo per il loro sapore ma anche per il loro aspetto incantevole.

Questi biscotti vetro realizzati con una frolla semplice e un cuore di caramella fusa, creano un effetto trasparente simile a vetri colorati. Perfetti da gustare, da regalare, ma ancora più straordinari come decorazioni per l’albero di Natale.

Dopo aver steso l’impasto e ritagliato i biscotti con forme natalizie, come stelle, cuori o alberelli, usa una cannuccia o uno stuzzicadenti per fare un piccolo foro vicino al bordo di ogni biscotto. Il foro deve essere abbastanza grande da permettere il passaggio di un nastro sottile, ma non troppo vicino al bordo per evitare che si rompa durante la cottura. Dopo aver fatto il foro, cuoci i biscotti come da ricetta e, una volta raffreddati, inserisci un nastro colorato nel foro. Appesi all’albero, catturano la luce delle lucine natalizie, creando un effetto magico che illumina l’ambiente.

Questi biscotti vetro non sono solo decorativi, ma anche un’idea regalo perfetta per le feste.

Immagina di confezionare questi biscotti vetro in sacchettini trasparenti legati con un nastro rosso o dorato, pronti per essere regalati ai tuoi cari. Ogni biscotto vetro sarà non solo una delizia per il palato, ma anche un piccolo capolavoro da appendere all’albero di Natale.

Con i biscotti vetro, regalerai non solo dolcezza ma anche un tocco di magia e bellezza, rendendo il Natale ancora più speciale, per un frolloso addobbo di Natale.

Ideali per amici, parenti o colleghi, questi biscotti racchiudono tutta l’essenza delle festività: un pensiero dolce e unico, perfetto per rendere ogni dono più personale e significativo.

Come? Biscotti vetro nella magica notte di Natale, volgi il naso all’insù con l’animo colmo di speranza (quella non deve mancare mai!) e, pensa al desiderio più bello da realizzare, con l’occhio che strizza a Babbo Natale.
E, poi, credici sempre, ma proprio sempre!


Biscotti vetro ora provo a raccontarteli: impasta, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola. Passaggio in frigo per almeno un’oretta. Stendi la frolla e con 2 stampini stella a gradazione stampa i biscotti a stelle (uno dentro l’altro). E ora illuminiamo questa stella con pezzettini di caramelle con il colore che vi piace di più.

Inforna e, tempo qualche minuto, come per magia piccoli frammenti di caramelle si assembleranno per formare una lastra trasparente.

Io, “fan della vita da vivere intensamente”, vorrei chiedere (con l’aiuto di Babbo Natale!)  più TEMPO.
Più TEMPO per stare di più con la mia famiglia, per emozionarmi, per guardare negli occhi un amico e ascoltarlo, per ballare, per cantare, per vedere il film dell’anno, per guardare il cielo e scrutare le stelle e per volare tra le nuvole.

Io, “fan della frolla”, esaudisco (da sola!) un desiderio frolloso!
Di cosa sto parlando?
Biscotti vetro ricetta (in controluce l’effetto è ancor più esaltato) incastonate nella frolla.
Accompagna questa deliziosa frolla con un cremoso caffè alla vaniglia e lunghi abbracci  perfect!

Io,fan del Natale”, esaudisco (sempre da sola!) un desiderio natalizio!

Prima di lasciarti la ricetta, per te la crostata natalizia.

Biscotti vetro

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 3 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
  • 30 gr. di uovo
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di sale
  • 4 caramelle dure alla ciliegia senza ripieno

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama il burro con lo zuccchero a velo e i semi della bacca di vaniglia biologica.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Lavora gli ingredienti solo fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Lavora di nuovo la frolla velocemente.
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Ritaglia la frolla con un tagliabiscotti a forma di stella  più grande.
  • Poggia all’interno della stella lo stampino a forma di stella più piccolo in modo da creare una cavità stellata.
  • Mixa le caramelle.
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Rivesti una placca con carta da forno.
  • Adagia le stelle di frolla.
  • Passaggio in forno per 10 minuti.
  • Poni all’interno della cavità stellata un cucchiaino di caramelle mixate.
  • Inforna nuovamente i biscotti per ulteriori 10 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente i biscotti.
  • I biscotti vetro si conservano per 10 giorni in una scatola di latta.
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