biscotti di vetro

Biscotti di vetro nella notte di Natale

24 Dicembre 2018cuoredifrolla

Biscotti di vetro ricetta nella notte di Natale (ogni desiderio è servito!)

Come? Biscotti di vetro nella magica notte di Natale, volgi il naso all’insù con l’animo colmo di speranza (quella non deve mancare mai!) e, pensa al desiderio più bello da realizzare, con l’occhio che strizza a Babbo Natale.
E, poi, credici sempre, ma proprio sempre!


Biscotti di vetro ricetta ora provo a raccontarteli: impasta, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola. Passaggio in frigo per almeno un’oretta. Stendi la frolla e con 2 stampini stella a gradazione stampa i biscotti a stelle (uno dentro l’altro). E ora illuminiamo questa stella con pezzettini di caramelle con il colore che vi piace di più.

Inforna e, tempo qualche minuto, come per magia piccoli frammenti di caramelle si assembleranno per formare una lastra trasparente.

Io, “fan della vita da vivere intensamente”, vorrei chiedere (con l’aiuto di Babbo Natale!)  più TEMPO.
Più TEMPO per stare di più con la mia famiglia, per emozionarmi, per guardare negli occhi un amico e ascoltarlo, per ballare, per cantare, per vedere il film dell’anno, per guardare il cielo e scrutare le stelle e per volare tra le nuvole.

Io, “fan della frolla”, esaudisco (da sola!) un desiderio frolloso!
Di cosa sto parlando?
Biscotti di vetro ricetta (in controluce l’effetto è ancor più esaltato) incastonate nella frolla.
Accompagna questa deliziosa frolla con un cremoso caffè alla vaniglia e lunghi abbracci  perfect!

Io,fan del Natale”, esaudisco (sempre da sola!) un desiderio natalizio!

Di cosa sto parlando?
Addobbi natalizi frollosi.
In tal caso, pratica un foro all’apice dei biscotti di vetro con uno stecchino da spiedino, un cannuccia, oppure con il beccuccio piccolo di un sac à poche.

Creerà un effetto luce frollosamente e caramellosamente goloso! Perfetto per addobbare l’albero di Natale, per piccole decorazioni qua e là oppure per ghiotti segnaposti.
Al prossimo goloso post my family virtuale del ❤️

Prima di lasciarti la ricetta, per te la crostata natalizia.

Biscotti di vetro

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 3 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
  • 30 gr. di uovo
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di sale
  • 4 caramelle dure alla ciliegia senza ripieno

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama il burro con lo zuccchero a velo e i semi della bacca di vaniglia biologica.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Lavora gli ingredienti solo fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Lavora di nuovo la frolla velocemente.
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Ritaglia la frolla con un tagliabiscotti a forma di stella  più grande.
  • Poggia all’interno della stella lo stampino a forma di stella più piccolo in modo da creare una cavità stellata.
  • Mixa le caramelle.
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Rivesti una placca con carta da forno.
  • Adagia le stelle di frolla.
  • Passaggio in forno per 10 minuti.
  • Poni all’interno della cavità stellata un cucchiaino di caramelle mixate.
  • Inforna nuovamente i biscotti per ulteriori 10 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente i biscotti.
  • I biscotti di vetro si conservano per 10 giorni in una scatola di latta.
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