
Crostata natalizia di Cuore di frolla
Crostata natalizia di cuore di frolla con il puzzle frolloso con 3 piani di frolla agrumata e un puzzle frolloso (con premio!).
Ora provo a raccontarti my crostata natalizia!
Il primo ingrediente del mia crostata natalizia è la frolla agrumata con il tris di profumi: arancia, mandarino e limone.
Questa frolla agrumata o, come la chiamo io, âCROSTATA AL TOPâ come per magia si trasforma in 2 frollosi dischi farciti con la marmellata di visciole (anche il colore rosso natalizio è dalla sua parte!) e la crema di gianduia. Il top è intarsiato con le formine di Natale.
Il secondo ingrediente? Un puzzle frolloso!
Il puzzle frolloso sono 7 pezzi: (lâalbero di Natale, 3 pupazzi di neve, 2 omini di zenzero, 2 palline di Natale, lâalbero di Natale di ribes) di piccole frolle da incastrare tra di loro per risalire allâimmagine original ossia il âvillaggio natalizio frolloso di cuore di frollaâ.
La decorazione, ops i tre âtocchiâ di cuore di frolla? Un tocco di zucchero a velo, un tocco di rosso con âlâaddobbo fruttatoâ del ribes sullâalbero di Natale e un tocco autografato a zuccherocuore.
Il gioco del âfrolloso puzzleâ è fatto!
Adesso âscomponi e ricomponi il tuo âfrolloso puzzleâ: metti il dolce su unâalzatina, adorna il diametro con questi âsimboli natalizi ops questi piccoli pezzi di frollaâ e con tutti i sorrisi del mondo (quelli non devono mancare mai!) e portalo a tavola.
Conquisterai tutti, ma proprio tutti!
Dulcis in fundo, riponi ogni simbolo nel suo âfrolloso sitoâ e inizia a porzionarlo.
Ora, che il gioco del âfrolloso assaggioâabbia inizio!
Il premio? Lâalbero frolloso di Natale adornato da un fruttato e delizioso ribes!
Il mio feedback frolloso? 3 piani di frollosa dolcezza che abbracciano dolcemente la marmellata di visciole con la crema di gianduia (un mix superbo di cioccolato e nocciole!).
La liaison perfetta? Un bicchiere di bollicine (of course!).
A corredo del post ti lascio:
– la ricetta del my dolce natalizio;
FROLLOSI AUGURI DI â¤ď¸ A TUTTI!
P.S. Per una âcrema spalmabile di gianduia al bacioâ: sciogli la crema di gianduia con 3/4 cucchiai di latte caldo in base alla tua voglia di morbida dolcezza cioccolatosa!
Ti innamorerai, lo so!
Crostata natalizia
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Tempo: 1 ora 30 minuti
Frolla agrumata
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 125 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 gr. di sale
- 1 limone bio
- 1 arancia bio
- 1 mandarino bio
Farcia
- 100 gr. di gianduia
- 200 gr. di marmellata di visciole
- 4 cucchiai latte
Decorazione
- 1 grappolo di ribes
- q.b. di zucchero a velo
- q.b. gelatina spray
PREPARAZIONE
Frolla agrumata
- Nella planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo.
- Profuma con la scorza del limone, del mandarino e dellâarancia.
- Aggiungi la farina setacciata.
- Ultima con lâuovo mixato con il sale.
- Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm. e stampa 2 dischi di frolla del diametro di 20 cm.
- Con la restante frolla forma il disco decorato con i biscottini.
- Passaggio in frigo finchÊ la frolla è ben fredda.
Cottura
- Per la cottura in bianco dei dischi frollosi copri con la carta da forno e adagia le biglie in ceramica oppure i legumi secchi.
- Per i 2 dischi frollosi passaggio in forno a 170° gradi per circa 20 minuti.
- Per il disco intarsiato passaggio in forno a 165° per circa 20 minuti.
- Per i biscottini passaggio in forno a 170° per circa 15 minuti.
Crema di gianduia
- Porta a bollore il latte.
- Versa 3 cucchiai di latte o piĂš sulla crema di gianduia fino a ottenere la crema gianduia della consistenza desiderata.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Poni alla base un disco di frolla.
- Farcisci con la crema di gianduia.
- Aggiungi lâaltro disco di frolla.
- Farcisci con la marmellata.
- Ultima con il disco intarsiato.
Decorazione
- Decora lâalbero di Natale al centro con il ribes.
- Lucida il ribes con la gelatina spray.
- Decora il bordo con i biscottini di frolla.
- Spolverizza con lo zucchero a velo.
NOTE FROLLOSE
Con la restante frolla stampa i tuoi biscottini del â¤ď¸ per rendere le tue colazioni delle feste frollosamente golose!