Frolla veloce

Frolla senza uova e burro pronta in pochi minuti!

27 Novembre 2023cuoredifrolla

Frolla senza uova e burro è la nuova frolla smart “fuorifrigo” di Cuore di frolla pronta in pochi minuti senza passaggio in frigo.

Frolla senza uova e burro, ora ti svelo il frolloso segreto, ops i 2 ingredienti sostitutivi: il SUCCO DI FRUTTA e l’OLIO DI SEMI. Sì, proprio così! Una frolla da personalizzare con il tuo succo di frutta del ❤️ e il tuo olio di semi preferito. Io adoro l’olio di girasole e il succo di albicocca e tu?

Il risultato? Una frolla senza burro e uova, personalizzabile, vegana, croccante e leggera pronta in pochi minuti adatta per i vegani e per coloro che sono intolleranti al lattosio e alle uova.

Un’idea in più? Sostituisci il succo di frutta con il tuo succo di frutta del ❤️ home made preparato con la centrifuga, oppure l’estrattore. Il trucchetto per ottenere il “sapore zuccherino” perfetto di questa frolla? Pesa lo zucchero a velo in base agli zuccheri presenti nel succo di frutta.

Qualche frolloso numero? Per 380 gr. di frolla, ottieni 16 cuori frollosi con uno spessore di 5 mm.

Come assaporare questi biscotti senza burro e uova? Con il succo di frutta utilizzato nella frolla, oppure in purezza. A te la scelta!

Ora ti lascio la ricetta, il link di una frolla salata smart e il frolloso video.

FROLLA SENZA UOVA E BURRO

60 ml. di succo di frutta di albicocca
220 gr. di farina 00
2 gr. di lievito
60 gr. di zucchero a velo
50 ml. di olio di semi di girasole
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 gr. di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbatti il succo di frutta con lo zucchero a velo, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Metti a filo l’olio di semi di girasole.
Aggiungi la farina setacciata e miscelata con il lievito.
Termina lavorando la frolla sul piano di lavoro quel poco che basta ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Poni il panetto di frolla tra 2 fogli di carta forno e stendi con gli spessori da 5 mm. Forma 16 biscotti. Passaggio in frigo per almeno 30 minuti per stabilizzare la forma.
Passaggio in forno statico a 165° per circa 15 minuti.

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