Frolla veloce

Pasta frolla con avocado

4 Dicembre 2023cuoredifrolla

Pasta frolla con avocado sia in versione dolce che salata è la nuova “frolla smart fuorifrigo”, la frolla veloce di Cuore di frolla. La frolla con avocado al posto del burro e acqua al posto delle uova è la new entry frolla in versione golosa&gustosa. Visto il sapore neutro dell’avocado ti suggerisco di profumare la tua frolla dolce&salata con l’aroma che ti piace di più, come ad esempio la scorza grattugiata del limone, arancia, mandarino, oppure l’aroma di mandorla.

Ora provo a raccontarti la bis ricetta. Ti scrivo iniziando dalla versione dolce pronta in pochi minuti con i suoi 5 ingredienti: polpa di avocado, zucchero a velo, acqua, farina 00 e scorza grattugiata di limone. Perfetta per preparare i tuoi biscottini da assaporare sia in purezza, spolverizzati con lo zucchero a velo, oppure farciti con la tua marmellata del ❤️

La versione salata prevede 5 ingredienti: avocado, acqua, farina 00, scorza grattugiata di limone e pepe arcobaleno. Perfetta per realizzare i tuoi biscottini aperitivo da mangiare sia in purezza, oppure accompagnati dal salmone. Un’idea in più? 2 minuti prima di sfornarli spolverizza la superficie con il sale fino.

Ora ti lascio le due ricette, il video della pasta frolla con avocado (versione dolce), 2 trucchetti e le prussiane in versione dolce e salata.

DOLCE CON AVOCADO

  • 1 avocado maturo (50 gr.)
  • 20 gr. di zucchero a velo
  • 25 gr. di acqua a temperatura ambiente
  • 100 gr. di farina 00
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Taglia l’avocado e con un cucchiaino preleva la polpa.
  • Frulla l’avocado.
  • Profuma con la scorza grattugiata del limone.
  • Aggiungi l’acqua a temperatura ambiente. 
  • Termina con la farina 00. 
  • Impasta quel poco che basta ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. 
  • Stendi il panetto con gli spessori di 3 mm. tra due fogli di carta forno.
  • Passaggio frigo per almeno mezz’ora in modo da stabilizzare la forma. 
  • Inforna a 165° per 18 minuti circa.

SALATA CON AVOCADO

  • 1 avocado maturo (50 gr.) 
  • 25 gr. di acqua tiepida
  • 120 gr. di farina 00
  • pepe arcobaleno
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Taglia l’avocado e con un cucchiaino preleva la polpa.
  • Frulla l’avocado.
  • Aggiungi l’acqua a temperatura ambiente, il sale e il pepe arcobaleno macinato al momento.
  • Termina con la farina 00. 
  • Impasta quel poco che basta ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.  
  • Stendi il panetto tra due fogli di carta forno con gli spessori di 3 mm. 
  • Passaggio frigo per almeno mezz’ora in modo da stabilizzare la forma. 
  • Inforna a 165° per 18 minuti circa.
    Ecco 2 trucchetti per te!
    Innanzitutto è fondamentale che l’avocado sia maturo altrimenti risulterà un sapore poco gradevole. La prova per testare se l’avocado è pronto per essere ricettato? Se riesci a schiacciare l’avocado vuol dire che è maturo al punto giusto. Il secondo trucchetto è mettere sul piano di lavoro una manciata di farina da aggiungere all’impasto qualora risultasse troppo appiccicoso (avocado particolarmente maturo).

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