Pasta frolla con avocado
Pasta frolla con avocado sia in versione dolce che salata è la nuova “frolla smart fuorifrigo”, la frolla veloce di Cuore di frolla. La frolla con avocado al posto del burro e acqua al posto delle uova è la new entry frolla in versione golosa&gustosa. Visto il sapore neutro dell’avocado ti suggerisco di profumare la tua frolla dolce&salata con l’aroma che ti piace di più, come ad esempio la scorza grattugiata del limone, arancia, mandarino, oppure l’aroma di mandorla.
Ora provo a raccontarti la bis ricetta. Ti scrivo iniziando dalla versione dolce pronta in pochi minuti con i suoi 5 ingredienti: polpa di avocado, zucchero a velo, acqua, farina 00 e scorza grattugiata di limone. Perfetta per preparare i tuoi biscottini da assaporare sia in purezza, spolverizzati con lo zucchero a velo, oppure farciti con la tua marmellata del ❤️
La versione salata prevede 5 ingredienti: avocado, acqua, farina 00, scorza grattugiata di limone e pepe arcobaleno. Perfetta per realizzare i tuoi biscottini aperitivo da mangiare sia in purezza, oppure accompagnati dal salmone. Un’idea in più? 2 minuti prima di sfornarli spolverizza la superficie con il sale fino.
Ora ti lascio le due ricette, il video della pasta frolla con avocado (versione dolce), 2 trucchetti e le prussiane in versione dolce e salata.
DOLCE CON AVOCADO
- 1 avocado maturo (50 gr.)
- 20 gr. di zucchero a velo
- 25 gr. di acqua a temperatura ambiente
- 100 gr. di farina 00
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- Taglia l’avocado e con un cucchiaino preleva la polpa.
- Frulla l’avocado.
- Profuma con la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungi l’acqua a temperatura ambiente.
- Termina con la farina 00.
- Impasta quel poco che basta ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
- Stendi il panetto con gli spessori di 3 mm. tra due fogli di carta forno.
- Passaggio frigo per almeno mezz’ora in modo da stabilizzare la forma.
- Inforna a 165° per 18 minuti circa.
SALATA CON AVOCADO
- 1 avocado maturo (50 gr.)
- 25 gr. di acqua tiepida
- 120 gr. di farina 00
- pepe arcobaleno
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- Taglia l’avocado e con un cucchiaino preleva la polpa.
- Frulla l’avocado.
- Aggiungi l’acqua a temperatura ambiente, il sale e il pepe arcobaleno macinato al momento.
- Termina con la farina 00.
- Impasta quel poco che basta ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
- Stendi il panetto tra due fogli di carta forno con gli spessori di 3 mm.
- Passaggio frigo per almeno mezz’ora in modo da stabilizzare la forma.
- Inforna a 165° per 18 minuti circa.
Ecco 2 trucchetti per te!
Innanzitutto è fondamentale che l’avocado sia maturo altrimenti risulterà un sapore poco gradevole. La prova per testare se l’avocado è pronto per essere ricettato? Se riesci a schiacciare l’avocado vuol dire che è maturo al punto giusto. Il secondo trucchetto è mettere sul piano di lavoro una manciata di farina da aggiungere all’impasto qualora risultasse troppo appiccicoso (avocado particolarmente maturo).