Uno sprintoso ferragosto con le barrette proteiche di cuore di frolla!

15 agosto 2019Rita
barrette proteiche fiocchi d’avena

Buon ferragosto amici e amiche che amate cuore di frolla!

Un ferragosto di gelati, di pensieri belli, di tramonti rosa, di tintarelle di luna e di sole, di risvegli lenti, di colazioni on the air, di pranzi al profumo di salsedine, di cene sotto un cielo di stelle, di capelli asciugati al sole, di sorrisi al sapore di vaniglia, di onde di felicità, di passeggiate con il naso all’insù e … Di barrette proteiche!

Perché un ferragosto food di barrette proteiche? Ecco a voi 6 “briosi motivi” per prepararle:

1. perché sono ricche di fiocchi d’avena bio, miele, yogurt greco, cacao e polvere di proteine! Il risultato? Un contrasto dolce e salato che per il palato è una vera “goduria sprintosa!”;

2. perché sono senza glutine e senza lattosio;

3. perché quando sei a corto di energia (con questo super caldo ci stanno proprio bene!), nell’arco di qualche minuto, già sai che ti sentirai più vigoroso che mai!;

4. perché si preparano in 20 minuti (orologio alla mano)!;

5. perché sono ideali come spuntino spezza fame oppure come recupero post allenamento;

6. perché è proprio una soddisfazione “regalarsi e regalare barrette proteiche homemade”.

Ora, bando ai convenevoli, ti lascio la ricetta delle barrette proteiche e click golosi per uno “sprintoso ferragosto!”

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 8 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Tempo: 20 minuti

Ingredienti

Barrette proteiche

  • 250 gr. di fiocchi d’avena bio
  • 200 gr. di yogurt greco
  • 52 gr. di polvere di proteine al cacao
  • 2 gr. sale
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro

Preparazione

  • In una bowl metti tutti gli ingredienti.

  • Amalgama con una spatola fintanto che il composto diviene compatto.

  • Con l’ausilio di uno stampino quadrato (oppure quello che ti piace di più) forma le barrette proteiche.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Disponi  le barrette proteiche su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 12 minuti circa.

Note di conservazione

Le barrette proteiche possono essere conservate in un barattolo di latta fino a sette giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo