Cookies biscotti e un frolloso gioco!

Cookies biscotti con gocce di cioccolato ”the original” e un frolloso gioco tutto in una foto: il gioco della campana. È questo il pretesto gioioso e divertente, per presentarti i “cookies biscotti the original” e non solo…
Comincio a parlarti dei “cookies con gocce di cioccolato” dall’inizio così, magari, è più semplice…
Questi cookies biscotti simbolo dei biscotti americani, denominati anche, “chip chocolate cookies”, sono biscotti fatti con uova, farina, burro, zucchero semolato, zucchero di canna, lievito istantaneo per dolci, bicarbonato, gocce di cioccolato e (per un cuore di frolla come me😘) cuoricini vegani.
Questi ingredienti conferiscono a questi biscotti sia friabilità che morbidezza, passando a un tocco di sapidità che li rendono unici!
Tempo 50 minuti e, la tua casa, sarà “dolcemente sommersa”, ops, ”cioccolatosamente sommersa” da un profumo irresistibile!
Varianti sul tema? Ad esempio: caffè e cannella, more e zenzero, cioccolato e noci pecan, frutta disidratata.
Come assaporarli? Dal mood classico del caffè a una tazza di tè bianco. La “scoperta del tè bianco liaison perfetta con il cioccolato è avvenuta grazie a Guido Castagna durante l’intervista su Instagram all’Edizione Straordinaria del caffè frolloso.
Un’idea alternativa di ”accompagno”? Una dissetante acqua aromatizzata con lamponi e more.
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Ora ti lascio la ricetta per 12 cookies: seguila passo dopo passo e, i cookies biscotti di cuore di frolla, diverranno i tuoi dolcetti preferiti. Promess😘!
P.S. È stato davvero divertente ”ricreare” l’atmosfera del gioco della campana in versione frollosa con i giusti outifits: tazzina di caffè, gocce di cioccolato, acqua aromatizzata con lamponi e more, cuoricini di cioccolato vegani, cookies, zollette di cioccolato, chicchi di caffè e una stella di cannella che decora la 0, da super star!
Cookies biscotti
- Preparazione: 35 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Tempo: 50 minuti
INGREDIENTI
- 100 gr. di farina biologica 00
- 50 gr. di burro
- 30 gr di uovo
- 40 gr. di zucchero semolato
- 40 gr di zucchero di canna
- 2 gr. sale
- 1 gr. di semi di vaniglia biologica
- 3 gr di lievito istantaneo per dolci
- 2 gr di bicarbonato
- q.b. di gocce di cioccolato
- q.b. di cuoricini vegani
PREPARAZIONE
- In una bowl metti l’uovo, il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il sale e i semi biologici della bacca di vaniglia.
- Amalgama con una spatola fintanto che il composto diviene omogeneo.
- Aggiungi la farina setacciata e miscelata con il lievito e il bicarbonato.
- Ultima con le gocce di cioccolato e i cuoricini vegani.
- Metti la bowl coperta dalla pellicola nel congelatore per 20 minuti oppure 1 ora nel frigo.
- Con l’ausilio di un dosatore del gelato forma i cookies.
Per la cottura
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Rivesti la placca con carta da forno e disponi i cookies distanziandoli tra di loro in modo che, allargandosi in cottura, non si fondono l’uno con l’altro.
- Passaggio in forno statico a 170° per 15 minuti circa.
NOTE DI COTTURA
I cookies biscotti sono pronti quando divengono leggermente dorati in superficie pur mantenendo “un cuore morbido”. Al termine della cottura lasciali riposare sulla placca da forno qualche minuto perché saranno troppo fragili per essere spostati.