Cookies biscotti

12 Cookies biscotti e un golosissimo gioco!

18 Agosto 2019cuoredifrolla
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Cookies biscotti con gocce di cioccolato ”the original” e un frolloso gioco tutto in una foto: il gioco della campana. È questo il pretesto gioioso e divertente, per presentarti  i “cookies biscotti the original”.

Tempo 50 minuti e, la tua casa, sarà “dolcemente sommersa”, ops, ”cioccolatosamente sommersa” da un profumo irresistibile!

STORIA COOKIES BISCOTTI

I cookies biscotti americani, conosciuti in tutto il mondo per la loro croccantezza esterna e morbidezza interna, hanno una storia affascinante che risale agli anni ’30 del secolo scorso. La loro nascita è attribuita a Ruth Wakefield, proprietaria della Toll House Inn a Whitman, Massachusetts. Nel 1938, mentre preparava dei biscotti al burro, Ruth decise di aggiungere pezzi di cioccolato NestlĂŠ all’impasto, pensando che si sarebbero sciolti uniformemente. Invece, i pezzi di cioccolato mantennero la loro forma, creando i primi chocolate chip cookies.

Questo esperimento casuale si rivelò un successo immediato. I clienti furono entusiasti dei nuovi biscotti, e la notizia si diffuse rapidamente. La ricetta dei Toll House Chocolate Crunch Cookie venne inclusa nel libro di cucina di Ruth, e presto i cookies divennero popolari in tutto il paese.

Il legame tra Ruth Wakefield e NestlÊ si rafforzò ulteriormente quando la compagnia iniziò a vendere le gocce di cioccolato appositamente per fare i cookies. In cambio, Ruth concesse a NestlÊ di stampare la sua ricetta cookies biscotti sulla confezione delle gocce, ricevendo come compenso una fornitura a vita di cioccolato.

Da allora, i cookies americani sono diventati un classico delle case americane e non solo.

Varianti sul tema cookies? Ad esempio: caffè e cannella, more e zenzero, cioccolato e noci pecan, frutta disidratata.

Come assaporarli? Dal mood classico del caffè a una tazza di tè bianco. La “scoperta del tè bianco liaison perfetta con il cioccolato è avvenuta grazie a Guido Castagna durante l’intervista su Instagram all’Edizione Straordinaria del caffè frolloso.

Un’idea alternativa di ”accompagno”? Una dissetante acqua aromatizzata con lamponi e more.

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

Ora ti lascio la ricetta di un’altro biscotto e la ricetta per 12 cookies:seguila passo dopo passo e, i cookies biscotti di cuore di frolla, diverranno i tuoi dolcetti preferiti. Promessa!

P.S. È stato davvero divertente ”ricreare” l’atmosfera del gioco della campana in versione frollosa con i giusti outifits: tazzina di caffè, gocce di cioccolato, acqua aromatizzata con lamponi e more, cuoricini di cioccolato vegani, cookies, zollette di cioccolato, chicchi di caffè e una stella di cannella che decora la 0, da super star!

Cookies biscotti

  • 100 gr. di farina biologica 00
  • 50 gr. di burro 
  • 30 gr di uovo
  • 40 gr. di zucchero semolato
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 2 gr. sale
  • 1 gr. di semi di vaniglia biologica 
  • 3 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 2 gr di bicarbonato
  • q.b. di gocce di cioccolato 
  • q.b. di cuoricini vegani

Preparazione

  • In una bowl metti l’uovo, il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il sale e i semi biologici della bacca di vaniglia.
  • Amalgama con una spatola fintanto che il composto diviene omogeneo.
  • Aggiungi la farina setacciata e miscelata con il lievito e il bicarbonato.
  • Ultima con le gocce di cioccolato e i cuoricini vegani.
  • Metti la bowl coperta dalla pellicola nel congelatore per 20 minuti oppure 1 ora nel frigo.
  • Con l’ausilio di un dosatore del gelato forma i cookies

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Disponi i cookies distanziandoli tra di loro in modo che, allargandosi in cottura, non si fondono l’uno con l’altro su tappetino microforato.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 15 minuti circa.

Note di cottura

cookies biscotti sono pronti quando divengono leggermente dorati in superficie pur mantenendo “un cuore morbido”. Al termine della cottura lasciali riposare sulla placca da forno qualche minuto perchĂŠ saranno troppo fragili per essere spostati.

 

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