Biscotti salati

Biscotti salati senza uova di cuore frolla

25 Aprile 2019cuoredifrolla

Biscotti salati senza uova una storia “salad“.
Questi biscotti salati con il parmigiano sono super gustosi??

Biscotti salati semza uova ora passo a raccontarti questa “frollosa storia”. I protagonisti di questa storia sono: un “paffuto” burro, una “saltellante” farina, un ghiotto grana,   l’acqua “che strizza l’occhio” a questo impasto super versatile e un tocco di erbette di provenza (le mie preferite!) che con i loro profumi e sapori regnano nel “fantastico mondo salato di cuore di frolla”.

E, voilà, i biscotti salati di cuore di frolla.

Ora vi lascio la ricetta di questi biscotti (per un cuore di frolla come me!).
Questi biscotti salati senza uova sono adatti per coloro che sono intolleranti e/o allergici alle uova oppure per chi ha voglia di degustare la versione frollosa del classico pane lievitato.
Un’idea per arricchire l’impasto?  Punzecchiateli con i semi di sesamo, di papavero, di girasole oppure colorateli di giallo con curcuma e curry e di rosso con il concentrato di pomodoro passando per la frutta secca a granella che vi piace di più.

Ideali per arricchire il cestino del pane, per spuntini gustosi oppure per conferire ai vostri aperitivi una nota rigorosamente home made!
Accompagnate questo ghiotto finger food con formaggio spalmabile, salumi e verdure grigliate. E, per un abbinamento très chic, con spume e mousse.

Brindate a questo gusto frollosamente salato con mille bollicine. Connubio top!

Ah, dimenticavo di dirti che questi biscotti senza uova (come al solito!) sono stati ricettati, assaggiati e condivisi con my friends.
Alessandra, dopo averli assaporati mi ha detto:” Forse, è la cosa più buona che ho assaggiato nelle tue prove, però, non me le ricordo tutte ?”.

Ti aspetto nei commenti così mi racconti i tuoi biscotti salati del ❤️

 

Biscotti salati al parmigiano

  • 150 gr. di farina 00 biologica 
  • 50 gr. di grana
  • 2 gr. di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 ml. di acqua
  • q.b. di erbette di provenza

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il grana e il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con le polveri.
  • Addiziona gradualmente  l’acqua.
  • Ultima con le erbette di provenza.
  • Lavora velocemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno due ore.
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Con l’ausilio di uno stampino, crea i biscotti salati.
  • Foderata una placca con carta forno e adagia i biscotti.
  • Passaggio in forno statico a 160° per 20 minuti.

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