Crostatine frutta

Crostatine frutta da a(mare) alla follia!

22 Agosto 2022cuoredifrolla

Crostatine frutta da a(mare) alla follia!

Ora provo a raccontarti queste crostatine dai sapori e dai colori dell’estate!

Due piccole frolle dall’aspetto così bon ton con i loro golosissimi soli “giallo pesca” d’a(mare) alla follia e i loro “fruttati raggi” che ti conquisteranno al primo sguardo ops al primo assaggio, lo s?!

La base di queste “frollose dolcezze moderne” puoi prepararle anche 2/3 giorni prima in modo da dedicarti il giorno stesso esclusivamente alle farciture.

Una decorazione semplice e d’effetto da allestire anche insieme agli amici (più divertente, direi!).

Ingredienti in linea: marmellata di lamponi, pesche sciroppate e lamponi freschi e voilà, tempo 10 minuti, le tue crostatine di frutta del ❤️ sono pronte!

La prova assaggio? Un trionfo di sapori che insieme stanno proprio bene: la pesca sciroppata insieme al bis di lamponi (marmellata e frutta fresca) è perfect! Parola di cuore di frolla!

Come accompagnarle? Un succo di frutta di lamponi oppure di pesca (fa troppo pendant!), un caffè (frolloso) oppure, perché no, un bicchiere di bollicine per brindare frollosamente tutti insieme!


Ora ti scrivo la ricetta passo dopo passo di questa crostatina double-face (dolce & frutta insieme come dico io!) e ti prometto che diventerà il successo frolloso dell’estate! Innamorata persa delle mie crostatine di frutta!

P.S. La restante frolla puoi congelarla per un frolla ”last minute” oppure puoi preparare i biscottini per accompagnare il tuo caffè (frolloso).
Un’altra idea? Regala un sacchettino di frolla. Adoro i regali “home made” fatti con il ❤️

Crostatine frutta

  • 250 gr. di farina 00
  • 1 uovo
  • 125 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 limone bio

Decorazione

  • 4 pesche sciroppate
  • marmellata di lamponi, (a piacere)
  • 40 lamponi
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • Impasta lo zucchero a velo con il burro e la scorza grattugiata del limone bio.
  • Aggiungi la farina. 
  • Ultima con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Lavora fintanto che non ottieni un panetto morbido ed omogeneo.
  • Avvolgi nella pellicola e lascia riposare per almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte.
  • Fodera 4 piccoli stampi per crostatine moderne.
  • Copri con carta da forno e biglie di ceramiche oppure legumi.
  • Passaggio in forno per circa 20 minuti circa a 165° in forno statico.
  • Lascia raffreddare completamente.
  • Farcisci la crostatina con un velo di marmellata di lamponi.
  • Poni al centro la pesca sciroppata ed intorno i lamponi.
  • Il tocco finale lo zucchero a velo.

2 Commenti

  • Rina

    23 Agosto 2022 at 9:25

    Non vedo indicata la quantità di uova.
    Ti seguo da parecchio tempo, per le buone cose che prepari.?
    Buona giornata.

    1. cuoredifrolla

      23 Agosto 2022 at 17:10

      Ciao Rina sono felice del tuo segui e del tuo gradimento! Un problema di salvataggio dati risolto! Vista la tua passione per la frolla ti suggerisco di iscriverti alla newsletter per contenuti esclusivi e tanto altro!
      Ti aspetto al prossimo post!

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