Pizzette

Pizzette frollose marghe(Rita)

7 Luglio 2022cuoredifrolla

Pizzette un classico per eccellenza immancabili nei buffet! Ci sono diversi tipi: le pizzette di pasta sfoglia, le pizzette fritte e le pizzette farcite. Io ho pensato di ricettare le pizzette in formato frolla e non solo! Pizzette che ricordassero anche il mio nome. Ora provo a raccontartele.

Pizzette marghe(Rita) (quasi quasi hanno il mio nome) che ti ruberanno il cuore, lo so!


Ora provo a raccontartele: una frolla senza uova e senza burro con un pizzico di lievito dall’impasto facile, friabile e veloce che “si farà pizza, ops pizzette”!

Un impasto super elastico che si prepara in 8 minuti (incluso il “tempo bilancia”). Aggiungi 20 minuti per “stampare i cuori e farcirli con la passata di pomodoro, la mozzarella, un pizzico di sale e un filo d’olio”, 12 minuti circa di cottura e voilà in 40 minuti (escluso il passaggio frigo) sono pronte!
Accompagna queste pizzette frollose con un calice di vino, un bicchiere di birra oppure coca cola come più ti va (per me solo acqua please?).

Non immagini la bontà!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te le condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

Un super grazie a Frisetti Arredamenti per l’ospitalità e a Stefano Mannarelli per le foto.

Ah, dimenticavo di dirti che ti aspetto sul mio profilo Instagram per il caffè frolloso estate in tour! Il menù? 15 minuti in diretta divertenti, spensierati, frollosi e non arricchiti dalle bellezze dei posti (ovviamente caffè frolloso alla mano?☕️). La prima tappa del tour nelle Marche è stata guidata da Golosinda. Destinazione Gabicce mare e monti, un unico brand che ”racchiude” posti d’incanto! 15 minuti divertenti, spensierati con Linda e me! Un gemellaggio con Roma ”vista” dai giardini di Via Sannio a ridosso della Basilica di San Giovanni: Roma Vs. Gabicce! Un’accoppiata vincente!

La prossima tappa del caffè frolloso in tour sarà… nei prossimi giorni vi svelo la destinazione!

Al prossimo goloso post!

Pizzette frollose

  • 350 gr. di farina 00
  • 110 ml. di acqua tiepida
  • 35 ml. di olio cuore
  • 35 ml. di olio evo
  • 5 gr. di lievito istantaneo per torte salate
  • un pizzico generoso di sale
  • 350 gr. di passata di pomodoro 
  • 200 gr. di mozzarella
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di cannella 
  • q.b. olio evo

Preparazione

  • Metti la farina a fontana.
  • Al centro metti l’acqua tiepida con il lievito.
  • Idrata piana piano la farina con l’acqua e il lievito. 
  • Aggiungi piano piano il mix di olii.
  • Continua ad impastare fintanto che non ottieni un composto compatto ed omogeneo.
  • Avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno mezz’ora.
  • Impasta di nuovo velocemente e stendi con il matterello il più sottile possibile.
  • Stampa con i cuori.
  • Condisci la passata di pomodoro con un pizzico di sale e di cannella e un filo d’olio.
  • Riduci la mozzarella a pezzettini.
  • Preriscalda il forno statico a 200°.
  • Fodera la placca con carta da forno.
  • Disponi le pizzette.
  • Condisci con la passata di pomodoro.
  • Metti la mozzarella a pezzettini.
  • Ultima con un filo di olio sulle pizzette.
  • Passaggio in forno per circa 12 minuti.

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