Pizzette margherita: la ricetta di Rita per un Aperitivo frolloso!
Pizzette un classico per eccellenza immancabili nei buffet! Ci sono diversi tipi: le pizzette di pasta sfoglia, le pizzette fritte e le pizzette farcite. Io ho pensato di ricettare le pizzette in formato frolla e non solo! Pizzette che ricordassero anche il mio nome. Ora provo a raccontartele.
Pizzette marghe(Rita) (quasi quasi hanno il mio nome) che ti ruberanno il cuore, lo so!
Ora provo a raccontartele: una frolla senza uova e senza burro con un pizzico di lievito dall’impasto facile, friabile e veloce che “si farà pizza, ops pizzette”!
Un impasto super elastico che si prepara in 8 minuti (incluso il “tempo bilancia”). Aggiungi 20 minuti per “stampare i cuori e farcirli con la passata di pomodoro, la mozzarella, un pizzico di sale e un filo d’olio”, 12 minuti circa (con il microforato 9 minuti circa) di cottura e voilà in 40 minuti sono pronte!
Accompagna queste pizzette frollose con un calice di vino, un bicchiere di birra oppure la coca cola come piĂą ti va (per me solo acqua please!).
Quando assaporarla? Sempre! Per un bruch con gli amici, un pranzo/cena accompagnata, ad esempio, da un bel piatto di insalata è super! Non immagini la bontà !
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e condivido le tue pizzette con piacere nelle storie.
Un super grazie a Frisetti Arredamenti per l’ospitalità e a Stefano Mannarelli per le foto.
I TRUCCHETTI per una frollapizza perfetta?
Innanzitutto cerca di stenderla il più sottile possibile! Sarà super facile visto l’elasticità dell’impasto!
Personalizza la frollapizza con la tua farcia preferita e con il tuo formato del ♥️. Come? Tonda, oppure una bella pizza in teglia da porzionare in quadrati/rettangoli e da condividere con gli amici!
Un’altro trucchetto? La cottura con il microforato! Ti assicuro che fa la differenza! Croccantezza assicurata! Io l’ho cotta sia nella tortiera microforata che sulla teglia microforata. La migliore diffusione del calore tramite i piccoli fori consentono una cottura veloce della base super croccante e un super risparmio energetico! Un’ultima cosa riguardo l’olio che puoi mixare a piacimento!
Ora che ti ho detto tutto, ma proprio tutto ,quindi, non ti resta che correre in cucina per prepararla. Fammi sapere!
Adesso ti lascio la ricetta passo passo e tutto il mio entusiasmo di averla ricettata. Un trucchetto per la farcia? Un pizzico di cannella nel pomodoro, ti stupirĂ !
Pizzette frollose
- 350 gr. di farina 00
- 110 ml. di acqua tiepida
- 35 ml. di olio cuore
- 35 ml. di olio evo
- 5 gr. di lievito istantaneo per torte salate
- un pizzico generoso di sale
- 350 gr. di passata di pomodoro
- 200 gr. di mozzarella
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di cannella
- q.b. olio evo
Preparazione
- Metti la farina a fontana.
- Al centro metti l’acqua tiepida con il lievito.
- Idrata piana piano la farina con l’acqua e il lievito.
- Aggiungi piano piano il mix di olii.
- Continua ad impastare fintanto che non ottieni un composto compatto ed omogeneo.
- Avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno mezz’ora.
- Impasta di nuovo velocemente e stendi con il matterello il piĂą sottile possibile.
- Stampa con i cuori.
- Condisci la passata di pomodoro con un pizzico di sale e di cannella e un filo d’olio.
- Riduci la mozzarella a pezzettini.
- Preriscalda il forno statico a 200°.
- Disponi pizzette su placca microforata.
- Disponi le pizzette.
- Condisci con la passata di pomodoro.
- Metti la mozzarella a pezzettini.
- Ultima con un filo di olio sulle pizzette.
- Passaggio in forno per circa 12 minuti.
NOTA FROLLOSA
Dubbi al momento della preparazione? Contattami a LINEAFROLLA e ti rispondo in modo veloce e professionale!