Mignon pasticceria la dolcezza frollosa è servita!

Adori i mignon pasticceria? Ecco il post che fa per te!
I mignon pasticceria ops i mig(non) stop da bosco di fate e folletti sono piccoli dolcetti con crema allo yogurt che non smetterai mai di mangiare!
La particolarità di questi dolcetti? Il ripieno con la ”crema dell’estate a fornelli 0 pronta in 5 minuti”!
A tal proposito ti lascio “3 quesiti frollosi” per meglio definire e amare i mignon ”limited edition” di cuore di frolla!
Come prepararli? Prepara la frolla sablé, cuoci i mignon in uno stampo al silicone e riempi i gusci con la crema allo yogurt.
Come ricettare la crema dell’estate a fornelli 0? Monta la panna insieme allo zucchero a velo a piacere, uniscila delicatamente allo yogurt greco alla fragola e, voilà, “tempo 5 minuti” la “crema dell’estate allo yogurt greco & panna montata!” è pronta!
Quando assaporarli? A colazione, a metà mattina, a merenda oppure a tarda sera per una frollosa coccola notturna.
What else? Assapora questo assortimento in purezza per godere di pannosa cremosità, di succosi piccoli frutti e di frollosa dolcezza.
E, in un crescendo di “frollosa curiosità”, “adorerai” questo assortimento di mignon: ai lamponi, “mangerai con gli occhi” ai mirtilli e poi ti “innam(more)rai perdutamente” del mignon alle more.
Lo so, my cuore di frolla ti conquisterà!
Le mie parole ti indurranno a replicarli?
P.S. Adagiali sul piatto da portata e decora con l’irresistibile tris fruttato (more, mirtilli e lamponi) e il bis “cuor di stelle”. Per mignon pasticceria super personalizzati decora con la “tua frutta del ❤️”.
Mignon pasticceria
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo: 1 ora
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 1 gr. di sale
- 150 gr. di burro
- 90 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli
- lamponi
- more
- mirtilli
Crema allo yogurt
- 2 cucchiai yogurt greco alla fragola
- 100 ml. panna da montare
- zucchero a velo a piacere
PREPARAZIONE
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia le polveri con il burro.
- Aggiungi lo zucchero a velo.
- Ultima con i tuorli.
- Lavora gli ingredienti fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Lavora velocemente di nuovo la frolla.
- Con l’ausilio di uno stampo al silicone, crea i mignon.
- Stampa le stelline e cuoricini di frolla.
- Passaggio in forno per i mignon per 20 minuti circa.
- Passaggio in forno per circa 12 minuti per i cuoricini e le stelline.
- Lascia raffreddare completamente.
Crema allo yogurt
- Monta la panna e aggiungi a piacere lo zucchero a velo.
- Unisci delicatamente allo yogurt greco alla fragola la panna con movimenti dall’alto verso il basso in modo che la panna non si smonti.
- Decora con i frutti di bosco, un curiocino e una stellina.
NOTE FROLLOSE
Congela la restante frolla per mignon last minute!