Mignon pasticceria

Mignon pasticceria la dolcezza frollosa è servita!

16 Luglio 2021cuoredifrolla
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Adori i mignon pasticceria? Ecco il post che fa per te!

I mignon di pasticceria nascono in Francia come piccole delizie raffinate, perfette per essere gustate in un solo boccone. La loro origine risale al XIX secolo, quando la pasticceria francese inizia a creare dolcetti eleganti per accompagnare il tè o il caffè, puntando su delicatezza e presentazione. La frolla, protagonista in molte preparazioni di pasticceria mignon, è particolarmente apprezzata per la sua consistenza friabile e il sapore burroso che si sposa alla perfezione con creme, confetture e frutta.

I mignon di frolla, come tartellette, biscotti ripieni o piccole crostatine, diventano presto simbolo di raffinatezza e gusto. Le loro dimensioni ridotte permettono di creare una grande varietà di forme e farciture, offrendo un’esperienza gustativa diversa in ogni boccone.

Oggi i mignon pasticceria rappresentano una delle specialità più amate nelle pasticcerie italiane, grazie alla loro eleganza e versatilità.
Curiosi di conoscere come li ho pensati, adorati e assoparati?


I mignon pasticceria ops i mig(non) stop da bosco di fate e folletti sono piccoli dolcetti con crema allo yogurt che non smetterai mai di mangiare!

La particolarità di questi dolcetti? Il ripieno con la ”crema dell’estate a fornelli 0 pronta in 5 minuti”!

A tal proposito ti lascio “3 quesiti frollosi” per meglio definire e amare i mignon ”limited edition” di cuore di frolla!

Come preparare questi mignon pasticceria?

Prepara la frolla sablé, cuoci i mignon in uno stampo al silicone e riempi i gusci con la crema allo yogurt.

Come ricettare la crema dell’estate a fornelli 0 per mignon pasticceria?

Monta la panna insieme allo zucchero a velo a piacere, uniscila delicatamente allo yogurt greco alla fragola e, voilà, “tempo 5 minuti” la “crema dell’estate allo yogurt greco & panna montata!” è pronta!

Quando assaporarli questi mignon pasticceria?

A colazione, a metà mattina, a merenda oppure a tarda sera per una frollosa coccola

Come presentare mignon pasticceria?


Adagiali sul piatto da portata e decora con l’irresistibile tris fruttato (more, mirtilli e lamponi) e il bis “cuor di stelle”. Per mignon pasticceria super personalizzati decora con la “tua frutta del ❤️”

What else? Assapora questo assortimento in purezza per godere di pannosa cremosità, di succosi piccoli frutti e di frollosa dolcezza. 
E, in un crescendo di “frollosa curiosità”, “adorerai” questo assortimento di mignon: ai lamponi, “mangerai con gli occhi” ai mirtilli e poi ti “innam(more)rai perdutamente” del mignon alle more.
Lo so, my cuore di frolla ti conquisterà!
Le mie parole ti indurranno a replicarli?

Mignon pasticceria

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 150 gr. di burro
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • 2 tuorli 
  • lamponi
  • more
  • mirtilli

Crema allo yogurt

  • 2 cucchiai yogurt greco alla fragola
  • 100 ml. panna da montare 
  • zucchero a velo a piacere 

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia le polveri con il burro.
  • Aggiungi lo zucchero a velo.
  • Ultima con i tuorli.
  • Lavora gli ingredienti fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Lavora velocemente di nuovo la frolla.
  • Stendi a 3 mm.
  • Con l’ausilio di uno stampo al silicone, crea i mignon.
  • Stampa le stelline e cuoricini di frolla.
  • Passaggio in forno per i mignon per 15 minuti circa.
  • Passaggio in forno su placca microforata per circa 12 minuti per i cuoricini e le stelline.
  • Lascia raffreddare completamente.

Crema allo yogurt

  • Monta la panna e aggiungi a piacere lo zucchero a velo.
  • Unisci delicatamente allo yogurt greco alla fragola la panna con movimenti dall’alto verso il basso in modo che la panna non si smonti.
  • Decora con i frutti di bosco, un curiocino e una stellina.

Note frollose

Congela la restante frolla per mignon last minute!

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