Mignon pasticceria la dolcezza frollosa è servita!
Adori i mignon pasticceria? Ecco il post che fa per te!
I mignon di pasticceria nascono in Francia come piccole delizie raffinate, perfette per essere gustate in un solo boccone. La loro origine risale al XIX secolo, quando la pasticceria francese inizia a creare dolcetti eleganti per accompagnare il tè o il caffè, puntando su delicatezza e presentazione. La frolla, protagonista in molte preparazioni di pasticceria mignon, è particolarmente apprezzata per la sua consistenza friabile e il sapore burroso che si sposa alla perfezione con creme, confetture e frutta.
I mignon di frolla, come tartellette, biscotti ripieni o piccole crostatine, diventano presto simbolo di raffinatezza e gusto. Le loro dimensioni ridotte permettono di creare una grande varietà di forme e farciture, offrendo un’esperienza gustativa diversa in ogni boccone.
Oggi i mignon pasticceria rappresentano una delle specialità più amate nelle pasticcerie italiane, grazie alla loro eleganza e versatilità.
Curiosi di conoscere come li ho pensati, adorati e assoparati?
I mignon pasticceria ops i mig(non) stop da bosco di fate e folletti sono piccoli dolcetti con crema allo yogurt che non smetterai mai di mangiare!
A tal proposito ti lascio “3 quesiti frollosi” per meglio definire e amare i mignon ”limited edition” di cuore di frolla!
Come preparare questi mignon pasticceria?
Prepara la frolla sablé, cuoci i mignon in uno stampo al silicone e riempi i gusci con la crema allo yogurt.
Come ricettare la crema dell’estate a fornelli 0 per mignon pasticceria?
Monta la panna insieme allo zucchero a velo a piacere, uniscila delicatamente allo yogurt greco alla fragola e, voilà, “tempo 5 minuti” la “crema dell’estate allo yogurt greco & panna montata!” è pronta!
Quando assaporarli questi mignon pasticceria?
A colazione, a metà mattina, a merenda oppure a tarda sera per una frollosa coccola
Come presentare mignon pasticceria?
Adagiali sul piatto da portata e decora con l’irresistibile tris fruttato (more, mirtilli e lamponi) e il bis “cuor di stelle”. Per mignon pasticceria super personalizzati decora con la “tua frutta del ❤️”
What else? Assapora questo assortimento in purezza per godere di pannosa cremosità, di succosi piccoli frutti e di frollosa dolcezza.
E, in un crescendo di “frollosa curiosità”, “adorerai” questo assortimento di mignon: ai lamponi, “mangerai con gli occhi” ai mirtilli e poi ti “innam(more)rai perdutamente” del mignon alle more.
Lo so, my cuore di frolla ti conquisterà!
Le mie parole ti indurranno a replicarli?
Mignon pasticceria
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 1 gr. di sale
- 150 gr. di burro
- 90 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli
- lamponi
- more
- mirtilli
Crema allo yogurt
- 2 cucchiai yogurt greco alla fragola
- 100 ml. panna da montare
- zucchero a velo a piacere
Preparazione
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia le polveri con il burro.
- Aggiungi lo zucchero a velo.
- Ultima con i tuorli.
- Lavora gli ingredienti fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Lavora velocemente di nuovo la frolla.
- Stendi a 3 mm.
- Con l’ausilio di uno stampo al silicone, crea i mignon.
- Stampa le stelline e cuoricini di frolla.
- Passaggio in forno per i mignon per 15 minuti circa.
- Passaggio in forno su placca microforata per circa 12 minuti per i cuoricini e le stelline.
- Lascia raffreddare completamente.
Crema allo yogurt
- Monta la panna e aggiungi a piacere lo zucchero a velo.
- Unisci delicatamente allo yogurt greco alla fragola la panna con movimenti dall’alto verso il basso in modo che la panna non si smonti.
- Decora con i frutti di bosco, un curiocino e una stellina.
Note frollose
Congela la restante frolla per mignon last minute!