Perderai la testa per la pizza marghe(Rita) dal cuore di frolla, lo s😘!

15 Aprile 2021Rita
Pizza margherita

Ora provo a raccontartela in “versione capovolta”!

Tempo 40 minuti e my pizza marghe(Rita) frollosa (quasi quasi ha il mio nome😘!), che ben si accosta alla “pizza original” a lunga lievitazione, è pronta per essere assaporata: gustosa e personalizzabile come piace a te!

La liaison perfetta? Brinda al gusto con un bicchiere di bollicine oppure con la pur sempre inimitabile coca cola!

What’s else? Una base di frolla salata senza burro (adatta anche per regimi vegani) e senza tempi di lievitazione, farcita con passata di pomodoro, mozzarella e foglioline di basilico che, con la loro nota aromatica, “completano e rinfrescano” il gusto evergreen di questa pizza in “versione smart”.

Che bello quando affondo le mani nell’impasto composto da olio di semi, olio evo, acqua a temperatura ambiente con il sale fino (3 gr.) in modo da sviluppare di più la maglia glutinica, un pizzico (6 gr.) di lievito e con la farina che dispettosa saltella di qua e di là fino a quando il composto diviene compatto ed elastico.
Dulcis in fundo “coloro gustosamente” la frollapizza con una generosa passata di pomodoro, una saporita mozzarella e deliziose foglioline di basilico.

Ora ti lascio la ricetta (per 3 pizze marghe(Rita), ghiotti click e la mia gioia di averla preparata (I love my pizza marghe(Rita)!)

Ah, dimenticavo di svelarti un segreto (ora non più!) per una super pizza: stendi la “frollapizza” il più sottile possibile. Perfect!

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 1 ora

Ingredienti

Pizza marghe(Rita)

  • 320 gr. di farina 00 biologica
  • 35 ml. di olio evo
  • 35 ml. di olio di semi
  • 100 ml. di acqua tiepida
  • 3 gr. di sale fino
  • 6 gr. di lievito chimico

Farcia

  • 300 gr. di mozzarella
  • 340 gr. di passata di pomodoro
  • q.b. di foglioline di basilico
  • q.b. olio evo
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di cannella

Preparazione

  • Sciogli nell’acqua a temperatura ambiente il lievito istantaneo per pizze.

  • Setaccia la farina.

  • Versa la farina a fontana su una spianatoia. Al centro metti 1/3 dell’acqua con il lievito.

  • Comincia a mescolare aggiungendo la restante acqua fintanto che l’acqua non si sarà assorbita completamente.

  • Aggiungi il sale.

  • Ultima con il mix di oli.

  • Lavora l’impasto fintanto non diviene compatto e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 15 minuti circa finché non risulta freddo.

  • Stendi la frolla salata con il mattarello fino a ottenere uno spessore sottile e stampa un cuore del diametro di 20 cm.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno in modalità statico ventilato a 230 gradi.

  • Condisci la passata di pomodoro con l’olio, il sale e un pizzico di cannella.

  • Farcisci la pizza con la passata di pomodoro e la mozzarella a pezzettini.

  • Aggiungi un filo d’olio.

  • Adagia la pizza sulla griglia rivestita con carta da forno.

  • Poni la griglia nella parte più bassa del forno per 10 minuti circa fintanto che i bordi diventeranno ben cotti.

  • Sforna e “decora aromaticamente” con le foglioline di basilico.

Note frollose

What else? Per aperitivi “fashion” sperimenta anche la versione monoporzione. Top!

 

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