La prima(frolla) vegana non si scorda mai…

9 Aprile 2021Rita

… per festeggiare la festa della prima(vera) frollosa!

Ora provo a raccontartela: una frolla preparata con farina 00, zucchero a velo, acqua a temperatura ambiente, un mix di olio di semi e olio evo, un pizzico di lievito e una generosa grattugiata di scorza di limone biologico.

Impasta la frolla vegana “quel poco” che basta per ottenere un composto omogeneo e compatto e, farcisci con la marmellata ai frutti di bosco “quel tanto” che basta per realizzare la prima(frolla) del tuo cuor.

La ciliegina sulla torta (si fa per dire)? More e mirtilli: le “due fruttate M” di questa dolcezza!

Il mio feedback frolloso? La prima(frolla) non si scorda mai: delicata, ma al contempo avvolgente, “suggellata dall’incontro bis fruttato marmellata&frutta fresca” che ben esalta sapori&profumi!

What’s else? Ricetta, assapora in purezza oppure accompagna con un buon caffè dalle note delicate, condividi, replica, concediti un bis di quelli che fanno bene al tuo goloso cuore e poi dimmi:”Hai mai assaggiato nulla che si “accosti” alla frolla e che si “discosti” così tanto dalla frolla “official”?

Allora sei nel posto giusto!

Ah, dimenticavo di dirti, che questa frolla è perfetta anche per preparare “i biscottini h 24”: buoni “sempre sempre”! 

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 60 minuti

Ingredienti

Crostata vegana

  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 1 limone grattugiato
  • 30 ml di olio di semi cuore
  • 30 ml. di olio evo fruttato
  • 50 ml. di acqua tiepida
  • 250 gr. di farina 00
  • 2 pizzichi di sale
  • 300 gr. di marmellata di fragole

Decorazione

  • 250 gr. di mirtilli
  • 200 gr. di more
  • gelatina spray
  • cuoricini di frolla

Preparazione

Frolla vegana

  • Disponi la farina setacciata con il lievito a fontana.

  • Poni al centro lo zucchero a velo e aggiungi gradualmente il mix di oli.

  • Profuma con la scorza del limone grattugiato bio.

  • Ultima con l’acqua a cui avrai aggiunto un pizzico di sale.

  • Impasta velocemente finché non formi un panetto liscio e omogeneo.

  • Avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno mezz’ora.

  • Stendi la frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3 mm.

  • Fodera uno stampo da 20 cm. foderato con carta da forno.

  • Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.

  • Stampa piccoli cuori.

  • Farcisci con la marmellata ai frutti di bosco profumata con le zeste di limone bio.

  • Passaggio in forno statico a 169° per 37 minuti circa : 20 minuti nella parte bassa del forno e i restanti nella parte intermedia.

  • Lascia raffreddare completamente.

Decorazione

  • Decora disponendo a livello circolare i mirtilli e le more laccati con la gelatina spray.

  • Finish con i cuoricini di frolla.

Note frollose

Un’idea in più? Con la restante frolla prepara 12 biscotti ops Fioredifrolla (un inno alla primaver😘!).

 

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