Ricetta biscotti speziati

Ricetta biscotti speziati due buoni motivi per gustarli!

18 Marzo 2019cuoredifrolla

Due buoni motivi per preparare questa ricetta biscotti speziati con curcuma e curry?
Il primo è il loro sapore speziato (la curcuma con il curry ci sta proprio bene!).
Il secondo è il loro irresistibile profumo! Le dolci note della frolla mescolate con quelle delle spezie profumeranno l’aria di “zucchero pungente”!

Questi biscotti sono stati preparati con una classica frolla: uova, zucchero a velo, farina 00, burro e un pizzico di spezie. Un sapore pungente che colorerà i biscottini un po’ di giallo. Per l’occasione ho pensato a uno stampino con un cappellino da chef.
Vi ho incuriosito abbastanza? Provate a replicarli con uno spirito frolloso e pieno di:”Come verranno?”
Sono convinta che entreranno in pole position nella vostra sweetlist!

Personalizzate questi biscotti con due spezie di tuo gradimento cosi diventeranno i tuoi biscotti del ❤️.

Se pensate di farli mangiare anche ai bambini potete aggiungere la cannella e la vaniglia in modo tale da addolcire il sapore speziato di questi biscotti.

Per la conservazione riponeteli in un contenitore di latta per 4/5 giorni, ma non so se resisteranno: uno tira l’altro!

P.S. Accompagnate questa ricetta biscotti speziati con un fumante tè all’arancia, oppure semplicemente gustateli in un assolo!
Sono convinta che li assaporerete fino all’ultima briciola!

Ricetta biscotti speziati

Ricetta biscotti speziati

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di curcuma
  • 2 gr. di curry
  • 130 gr. di burro freddo
  • 110 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • Miscela e setaccia la farina con il sale, la curcuma e il curry.
  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con le polveri.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Forma i biscotti con uno stampo raffigurante un cappellino da chef  (oppure quello che ti piace di più).
  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.
  • Passaggio in forno statico a 165°/170° per 30 minuti circa.
  • Raffredda e spolverizza con lo zucchero a velo.

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