Ricetta biscottini Fioredifrolla

24 Marzo 2021cuoredifrolla
Ricetta biscottini

Ricetta biscottini Fioredifrolla: una ventata (primaverile) di gusto e dolcezza quando il “sapore frescopungente del limonezenzero” e la frolla si “prendono per mano”.
“Per te” la ricetta biscottini Fioredifrolla: una frolla sablé più scioglievole di un cioccolatino arricchita con questi due aromi che mi piacciono tanto tanto: il limone e lo zenzero! 
Stampa questi frollosi fiori oppure accoppiali con la marmellata di fragole, la tua marmellata preferita o con la nutella.

La terza idea ops il tocco di cuore di frolla? Frollosi fiori profumati con la marmellata di fragole serviti su stecco.

Insomma un biscottino multitasking da preparare in diversi modi! Certo servito su stecco diventa un biscottino che farà la gioia di grandi e piccini. Divertenti e golosamente frollosi, perfetti per allestire le feste dei bambini!

Ora, chiudi gli occhi e “gusta” questi biscottini immaginando la loro perfetta frollosa alternanza della freschezza del limone che si interseca amabilmente al piccante dello zenzero per poi “sbocciare” con il gusto della marmellata di fragole.

Quando mangiarli? Sempre! La mattina per una colazione super energetica, il pomeriggio per un goloso spezzafame e la sera per una dolce coccola frollosa.

Dopo aver scritto queste golosissime parole ti lascio la ricetta biscottini Fioredifrolla.

What’s else? Assaporali in purezza oppure con un tè allo zenzero e limone.
La combo perfect!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi preparare questi deliziosi biscottini inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

P.S. Un’idea in più? I biscottini Fioredifrolla in formato “frolla baby” accompagnati con il loro succo di frutta preferit😘.
Li adoreranno! Parola di cuore di froll😘!

E, se li incarti con un fiocchettino questi frollosi fiori possono diventare piccoli e frollosi regali!

Ricetta biscottini fioredifrolla

  • Preparazione: 50 minuti 
  • Cottura: 20 minuti 
  • Tempo: 1 ora 10 minuti 

INGREDIENTI

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 1 gr. di sale
  • un pizzico di zenzero
  • 1/2 limone biologico grattugiato
  • q.b. di marmellata di fragole

PREPARAZIONE

  • In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone biologico e lo zenzero.
  • Aggiungi il mix di farina.
  • Termina con i tuorli mixati con il sale.
  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
  • Stampa i fiori e, sulla metà degli stessi, pratica un foro centrale. 
  • Inserisci lo stecco a metà fiore, farcisci con la marmellata di fragola e richiudi con l’altra metà del fiore forato.
  • Sigilla delicatamente i bordi.
  • Passaggio ulteriore in frigo di almeno 1 ora.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 165°..
  • Rivesti la placca con carta da forno e adagia i fiori su stecco.
  • Passaggio in forno per circa 20 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente.

NOTE DI CONSERVAZIONE

Puoi conservare i biscotti Fioredifrolla per almeno 5/6 in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro.

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