
Ricette di Halloween dolci&salate
Ricette di Halloween dolci&salate con le ”mostruose mummie” per i piccoli amici di cuore di frolla!
Quest’oggi, il post si tinge di nero e di arancio con le ricette di halloween: le mummie con la zucca 🎃🎃.
Ora provo a raccontarvele: “paurosi” rettangoli di frolla rigorosamente home made con gli occhi (dolcissimi e salatissimi) che fanno capolino tra bende “spaventosamente” croccanti, farciti con la (golosa e gustosa) zucca.
Per gli appassionati del salato, invece, ”la versione salata delle mummie di Halloween”.
Dopo aver mixato la zucca aggiungi un generoso pizzico di sale, polvere di rosmarino e due cucchiai di parmigiano dopodiché segui il procedimento anzidetto.
Per decorare gli occhi, forma due piccoli cerchi bianchi con un formaggio cremoso e l’iride con la metà di un oliva nera.
Ad attendermi la festa più mostruosa dell’anno con i miei nipotini Ascanio e Brando e la meravigliosa comitiva.
Un tripudio di ghiottonerie tutte da assaporare intervallate da chiacchiere di gusto, “outfit in stile halloween” e click golosi di Diego!
Ah, dimenticavo: prima di lasciarvi, una “stregata filastrocca” dedicata ai miei nipotini Ascanio e Brando e ai piccoli fans di cuore di frolla!
Nella notte più tremante dell’anno,
dolcetto o scherzetto
i bimbi chiederan
e i vicini impauriti
caramelle,
biscotti
daran.
Zucche intagliate,
cappelli bizzarri,
mostruosi sussurri,
fantasmi,
oh, che paura
in questa notte scura.
Ora, bando ai convenevoli, ecco a voi, le ricette dolci di halloween da brividi (e salate!).
Solo a vederle non vi viene voglia di ricettarle?
P.S. Ma chi l’ha detto che halloween è solo la festa dei bimbi?
Ricette di Halloween
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Tempo: 1 ora 5 minuti
INGREDIENTI
- 200 gr. di zucca
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- limone biologico
- cannella
Decorazione
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 3 cucchiaio di latte
- caramelline bianche
- matita di cioccolato
Frolla salata
- 1 uovo
- 3 gr. sale
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 125 gr. burro leggermente ammorbidito
- 1 tazzina di acqua fredda
PREPARAZIONE
Per la frolla salata
- Mixa l’uovo con il sale.
- Sabbia il burro con la farina e lo zucchero a velo.
- Unisci l’uovo mixato.
- Ultima addizionando gradualmente l’acqua fredda.
- Lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio.
- Passaggio in frigo per circa 2 ore.
Come preparare la zucca
- Poni la zucca su un tagliere, dividila in fette piuttosto spesse e riduci a grandi pezzi.
- Stacca la buccia e privala della parte centrale ricca di semi e filamenti.
- Monda la zucca.
- Porta a ebollizione l’acqua, sala e immergi la zucca per circa 15 minuti.
- Scola e lasciala raffreddare.
- Mixa il composto.
- Un’alternativa smart per la cottura della zucca è cuocerla nel microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Mixa la zucca con lo zucchero di canna, cannella e zeste di limone.
- Stendi la pasta frolla salata.
- Ricava rettangoli di 10×5 cm. e tante striscioline di 1 cm.
- Adagia i rettangoli sulla carta da forno.
- Farcisci con la zucca.
- Poni le striscioline a mò di benda.
- Spennella la frolla con il latte e spolverizza con lo zucchero di canna.
Per la cottura
- Fodera una placca con la carta da forno e disponi le mummie.
- Passaggio in forno statico a 180° per circa 15 minuti finché le mummie non risulteranno ben dorate.
- Lasciale raffreddare.
Per la Decorazione
- Per decorare gli occhi, attacca con una punta di cioccolato le caramelline bianche e dipingi l’iride con una matita colorata di cioccolato.