Doppio sapore (dolce e salato) per le mummie di halloween 🎃 🎃

28 ottobre 2019Rita
ricette di halloween zucca intagliata

Buongiorno piccoli amici di cuore di frolla!

Quest’oggi, il post si tinge di nero e di arancio con due ricette (dolce e salata) di halloween: le mummie con la zucca 🎃🎃.

Ora provo a raccontarvele: “paurosi” rettangoli di frolla rigorosamente home made con gli occhi (dolcissimi e salatissimi) che fanno capolino tra bende “spaventosamente” croccanti, farciti con la (golosa e gustosa) zucca.

Ad attendermi la festa più mostruosa dell’anno con i miei nipotini Ascanio e Brando e la meravigliosa comitiva.

Un tripudio di ghiottonerie tutte da assaporare intervallate da chiacchiere di gusto, “outfit in stile halloween” e click golosi di Diego!

Ah, dimenticavo: prima di lasciarvi, una “stregata filastrocca” dedicata ai miei nipotini Ascanio e Brando e ai piccoli fans di cuore di frolla!

Nella notte più tremante dell’anno,
dolcetto o scherzetto
i bimbi chiederan
e i vicini impauriti
caramelle,
biscotti
daran.
Zucche intagliate,
cappelli bizzarri,
mostruosi sussurri,
fantasmi,
oh, che paura
in questa notte scura.

P.S. Ma chi l’ha detto che halloween è solo la festa dei bimbi?

Ora, bando ai convenevoli, ecco a voi, due ricette di halloween da brividi (dolce & salata!).

crostatine-alla zucca di-halloween

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  • Preparazione: 3 ore 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

Mummie di Halloween

  • 200 gr. di zucca
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • limone biologico
  • cannella

Decorazione

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiaio di latte
  • caramelline bianche
  • matita di cioccolato

Frolla salata

  • 1 uovo
  • 3 gr. sale
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 125 gr. burro leggermente ammorbidito
  • 1 tazzina di acqua fredda

Preparazione

Per la frolla salata

  • Mixa l’uovo con il sale.

  • Sabbia il burro con la farina e lo zucchero a velo.

  • Unisci l’uovo mixato.

  • Ultima addizionando gradualmente l’acqua fredda.

  • Lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore.

Come preparare la zucca

  • Poni la zucca su un tagliere, dividila in fette piuttosto spesse e riduci a grandi pezzi.

  • Stacca la buccia e privala della parte centrale ricca di semi e filamenti.

  • Monda la zucca.

  • Porta a ebollizione l’acqua, sala e immergi la zucca per circa 15 minuti.

  • Scola e lasciala raffreddare.

  • Mixa il composto.

  • Un’alternativa smart per la cottura della zucca è cuocerla nel microonde alla massima potenza per 5 minuti.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Mixa la zucca con lo zucchero di canna, cannella e zeste di limone.

  • Stendi la pasta frolla salata.

  • Ricava rettangoli di 10×5 cm. e tante striscioline di 1 cm.

  • Adagia i rettangoli sulla carta da forno.

  • Farcisci con la zucca.

  • Poni le striscioline a mò di benda.

  • Spennella la frolla con il latte e spolverizza con lo zucchero di canna.

Per la cottura

  • Fodera una placca con la carta da forno e disponi le mummie.

  • Passaggio in forno statico a 180° per circa 15 minuti finché le mummie non risulteranno ben dorate.

  • Lasciale raffreddare.

Per la Decorazione

  • Per decorare gli occhi, attacca con una punta di cioccolato le caramelline bianche e dipingi l’iride con una matita colorata di cioccolato.

Note mostruose

E, per gli appassionati del salato, ecco a voi, ”la versione salata delle mummie di Halloween”.
Dopo aver mixato la zucca aggiungi un generoso pizzico di sale, polvere di rosmarino e due cucchiai di parmigiano dopodiché segui il procedimento anzidetto.
Per decorare gli occhi, forma due piccoli cerchi bianchi con un formaggio cremoso e l’iride con la metà di un oliva nera.

 

 

 

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