Ricette di halloween

Ricette di Halloween dolci&salate. Scopri le ricette!

28 Ottobre 2019cuoredifrolla
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Ricette di Halloween dolci&salate con le “mostruose mummie” per i piccoli amici di cuore di frolla!

Quest’oggi, il post si tinge di nero e di arancio con le ricette di halloween: le mummie con la zucca?

Ora provo a raccontarti queste ricette di Halloween: “paurosi” rettangoli di frolla rigorosamente home made con gli occhi (dolcissimi e salatissimi) che fanno capolino tra bende “spaventosamente” croccanti, farciti con la (golosa e gustosa) zucca.

Per gli appassionati del salato, invece, le ricette di Halloween con la versione salata delle mummie di Halloween”.
Dopo aver mixato la zucca aggiungi un generoso pizzico di sale, polvere di rosmarino e due cucchiai di parmigiano dopodiché segui il procedimento anzidetto.
Per decorare gli occhi, forma due piccoli cerchi bianchi con un formaggio cremoso e l’iride con la metĂ  di un oliva nera.

Ad attendermi la festa piĂą mostruosa dell’anno con i miei nipotini Ascanio e Brando e la meravigliosa comitiva.

Un tripudio di ghiottonerie con le ricette di Halloween tutte da assaporare intervallate da chiacchiere di gusto, “outfit in stile halloween” e click golosi di Diego!

Ah, dimenticavo: prima di lasciarti le ricette di Halloween, una “stregata filastrocca” dedicata ai miei nipotini Ascanio e Brando e ai piccoli fans di cuore di frolla!

Nella notte più tremante dell’anno,
dolcetto o scherzetto
i bimbi chiederan
e i vicini impauriti
caramelle,
biscotti
daran.
Zucche intagliate,
cappelli bizzarri,
mostruosi sussurri,
fantasmi,
oh, che paura
in questa notte scura.

Ora, bando ai convenevoli, ecco a voi, le ricette di Halloween dolci da brividi (e salate!) e la ricetta della crostata di halloween.

Solo a vederle non ti viene voglia di preparare le ricette di Halloween?

P.S. Ma chi l’ha detto che halloween è solo la festa dei bimbi?

Ricette di Hallowen

Ricette di halloween
  • 200 gr. di zucca
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 limone biologico grattugiato
  • cannella

Decorazione

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiaio di latte (quello che ti piace di piĂą)
  • caramelline bianche
  • matita di cioccolato

Frolla salata 

  • 1 uovo
  • 3 gr. sale
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 125 gr. burro leggermente ammorbidito
  • 1 tazzina di acqua fredda

Frolla salata 

  • Mixa l’uovo con il sale.
  • Sabbia il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungi lo zucchero a velo.
  • Unisci l’uovo mixato.
  • Ultima addizionando gradualmente l’acqua fredda.
  • Lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Passaggio in frigo ricoperto con la pellicola per circa 2 ore.

Come preparare la zucca

  • Poni la zucca su un tagliere, dividila in fette piuttosto spesse e riduci a grandi pezzi.
  • Stacca la buccia e privala della parte centrale ricca di semi e filamenti.
  • Monda la zucca.
  • Porta a ebollizione l’acqua, sala e immergi la zucca per circa 15 minuti.
  • Scola la zucca e lasciala raffreddare.
  • Mixa il composto.
  • Un’alternativa smart per la cottura della zucca Ă¨ cuocerla nel microonde alla massima potenza per 5 minuti.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Mixa la zucca con lo zucchero di canna, cannella e zeste di limone.
  • Stendi la pasta frolla salata.
  • Ricava rettangoli di 10Ă—5 cm. e tante striscioline di 1 cm.
  • Adagia i rettangoli sulla griglia forno ricoperta dal tappetino microforato.
  • Farcisci con la zucca.
  • Poni le striscioline a mò di benda.
  • Spennella la frolla con il latte e spolverizza con lo zucchero di canna così avranno un sapore super goloso.

Cottura

  • Fodera una placca con la carta da forno e disponi le mummie.
  • Passaggio in forno statico a 180° per circa 15 minuti finchĂ© le mummie non risulteranno ben dorate.
  • Lasciale raffreddare perfettamente.

Decorazione

  • Per decorare gli occhi, attacca con una punta di cioccolato le caramelline bianche e dipingi l’iride con una matita colorata di cioccolato.
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