Biscotti Natale cioccolato per un albero dal cuore di frolla!

12 Dicembre 2019cuoredifrolla
biscotti Natale cioccolato

Biscotti Natale cioccolato per il post “addobbato frollosamente a festa”.

Biscotti Natale al cioccolato, provo a raccontarteli: una frolla al cioccolato a cui è stato aggiunto lo zenzero ”vestita per l’occasione” da frollose stelle comete!

Segni particolari? Friabili (metodo della sabbiatura) al profumo di zenzero che ben contrasta “la spavalderia” del gusto deciso del cioccolato.                                                                                    Biscotti Natale cioccolato con un pizzico di piccante dello zenzero ci sta veramente bene!

Cos’altro aggiungere? Assapora questi biscotti ops queste stelle cometa al cioccolato con una tazzina di caffè dall’aroma intenso dinanzi a un panorama dal sapore natalizio!

Come assaporarli? In purezza, con una tazzina di caffè oppure con un buon caffellatte caldo. Quando assaporarli? A colazione per iniziare con lo giusto sprint la giornata, dopo pranzo con il caffè oppure come snack spezzafame.

Ah, dimenticavo di dirti che questo post non sarebbe stato lo stesso senza lo scatto di Fabiana.

Biscotti di Natale

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 1 ora
Biscotti di Natale al cioccolato e zenzero.

INGREDIENTI

Biscotti Natale cioccolato

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao
  • 1 gr. di sale
  • 3 gr. di zenzero
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 1/2 uovo

PREPARAZIONE

  • Miscela la farina con il cacao, lo zenzero e il sale.
  • Nella planetaria con il gancio, oppure, manualmente sabbia le polveri con il burro.
  • Aggiungi lo zucchero a velo.
  • Ultima con l’uovo.
  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte) oppure mezz’ora in freezer.
  • Stendi la frolla con il mattarello tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
  • Stampa le stelle comete e adagiale su una placca rivestita di carta da forno.
  • Passaggio in forno statico a 170 gradi per circa 20 minuti.

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