Crostata albicocca

Crostata albicocca con mille splendidi cuori (di frolla)

25 Maggio 2020cuoredifrolla
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Crostata albicocca con mille splendidi cuori (di frolla) giocosa(mente) decorano la crostata con un (cuore) di albicocca.

Che bello quando mente e cuore magicamente si incontrano come i “grandi amori“ che non finiscono mai… Ops! Quando una crostata albicocca e un (cuore) di marmellata si incontrano amabil(mente) come le “grandi dolcezze” che non vorresti finissero mai.

La particolaritĂ  di questa crostata albicocca?

Innanzitutto l’utilizzo della griglia per un reticolato perfetto.  
Per renderla più “cuore di frolla” ho pensato di inserire in ogni frolloso cuore un golosissimo cuoricino. Certo occorre un pizzico di pazienza in più che sarà ricompensata dalla sua golosa bellezza! 
Bello l’effetto frollosamente a “cuore”, vero?

Quando assaporare crostata albicocca?

Dalla colazione alla merenda passando per ogni momento della giornata quando ti assale un’improvvisa voglia di frollosa dolcezza.

Come assaporarla crostata albicocca?

La crostata albicocca con il suo equilibrio tra dolcezza e il tocco fruttato è perfetta da gustare a temperatura ambiente per esaltarne i sapori. Per accompagnarla, un tè freddo al limone o una tisana fruttata possono aggiungere una nota rinfrescante e leggera, senza sovrastare la delicatezza del ripieno di albicocche. Se preferisci una bevanda calda, un tè verde o una tisana sono opzioni ideali, offrendo una leggera freschezza che bilancia la dolcezza della crostata. Anche un vino bianco frizzante leggero, come un Prosecco, si sposa bene per un tocco frizzante e festoso.

E se dovesse restare una fetta crostata albicocca

riscaldala qualche minuto (al forno, in microonde oppure semplicemente su una piastra antiaderente), top! 

Come personalizzare crostata albicocca?

Utilizza la tua marmellata del cuore, quella che ti piace tanto tanto così diventerà per te la tua super frollosa coccola!

Ora ti lascio la ricetta di questa crostata albicocca, i miei sorrisi (adoro cuore di frolla!) e un goloso scatto!  
Ricettala, assaporala e regalala. Adoro preparare regali frollosi. E tu?  
Al prossimo goloso post!

Crostata albicocca

  • 240 gr. di burro
  • 160 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 1 uovo
  • 400 gr. di farina 00 biologica
  • 250 gr. di marmellata di albicocca

Frolla

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale.
  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con le polveri.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Crostata con marmellata di albicocca

  • Prendi 1/3 della frolla e stendila con il mattarello in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.
  • Farcisci con la marmellata di albicocca.

Griglia per crostata

  • Stendi con il mattarello l’altro terzo della frolla su carta forno fino a ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Capovolgi la frolla sulla griglia dopodichĂ© togli la carta forno.
  • Passa delicatamente il mattarello finchĂ© il reticolato non sarĂ  ben definito.
  • Estrai la griglia.
  • Passaggio frigo per almeno 1 ora.
  • Con la restante pasta frolla crea i cuoricini e il bordo della crostata.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno in modalitĂ  statica a 170 gradi.
  • Adagia delicatamente la griglia sulla superficie della crostata.
  • Poni il cordoncino sul bordo della crostata.
  • Con l’ausilio di uno stampino, crea piccoli cuori in modo da esercitare una piccola pressione e consentire una maggiore aderenza del bordo alla crostata.

Cottura

  • Passaggio della crostata in forno per circa 40 minuti.
  • Passaggio in forno per i cuoricini per circa 10 minuti.

Decorazione

  • Lascia raffreddare la crostata di una gratella.
  • Decora con i cuoricini ponendoli tra le intersezioni della griglia.

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