Crostata arancia da 1000 batticuori
Crostata arancia da 1000 batticuori! Un “cuore” di marmellata di arancia con il liquore al mandarino e un “cuore” di cioccolato bianco.
Ora provo a raccontarti questa crostata arancia dal “doppio cuore”!
Una frolla impastata con tecnica sablè (solo tuorli) arricchita con scorza grattugiata di arancia e “stampata” in una fashion forma rettangolare (adoro questo stampo!) che accoglie amorevolmente pezzettini di cioccolato bianco che audacemente contrastano la nota acidula della marmellata di arancia per un sapore perfect!
Parola di cuore di frolla!
Non immagini la super golosità del cioccolato bianco insieme alla marmellata di arancia!
Il tocco profumatamente glamour di cuore di frolla nella crostata arancia? Aggiungi 4 cucchiaini di punch al mandarino nella marmellata di arancia per una farcia dalla nuances brillante che ben si armonizza cromaticamente con il colore dell’arancia.
Un profumo e un sapore tutto da scoprire … due sapori che si amalgamano e completano alla perfezione regalando nuove note di gusto!
Se solo potessero giungerti i profumi! La marmellata di arancia con il liquore al mandarino, il cioccolato bianco intervallato da note frollose … Sono convinta che correresti in cucina a prepararla!
Adoro il pendant nella vita e nella frolla, lo sai!
La decorazione crostata arancia?
Poco prima di servirla taglia le fette di arancia in senso orizzontale e disponile sulla superficie.
“Una crostata arancia double-face” dal sapore fresco e fruttato per un dolce&frutta da assaporare frollosamente insieme!
Come assaporarla? Un buon caffè dalle note tostate secondo me ci sta proprio bene!
Quando assaporare crostata arancia?
La mattina per una colazione super energetica, closing per un pranzo/cena oppure per un frolloso spuntino quando più ti va!
Perchè assaporare crostata arancia? Perché te ne innamorerai al primo assaggio!
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.
Ora ti lascio la ricetta della crostata arancia e il mio goloso batticuore di averla ricettata!
Ah, dimenticavo di dirti che questa crostata arancia double-face, marmellata e frutta insieme puoi declinarla in altri modi, ops con altri tipi di frutta.
Un’idea in più? Con la restante frolla stampa i biscottini, mettili in un sacchettino e regalali! Adoro fare regali frollosi, e tu?
P.S. Questa crostata arancia è stata pensata, realizzata e frollosamente amata pensando a Laura che la riceverà!
Crostata arancia
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 1 gr. di sale
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro
- 2 tuorli
- 300 gr. di marmellata d’arancia
- 1/2 arancia grattugiato biologico
- 2 arance biologiche
- 4 cucchiaini di punch al mandarino
- 70 gr. di cioccolato bianco
Frolla sablé
- In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con la farina setacciata.
- Profuma con la scorza grattugiata dell’arancia biologica.
- Aggiungi lo zucchero a velo e i tuorli.
- Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.
- Stendi la frolla sablè fino a raggiungere uno spessore di 4 mm.
- Fodera uno stampo rettangolare.
- Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.
- Poni sulla superficie il cioccolato bianco sminuzzato.
- Aggiungi alla marmellata di arancia 4 cucchiaini di punch al mandarino.
- Farcisci il guscio di frolla.
Cottura
- Preriscalda il forno statico a 160°.
- Passaggio in forno a 160° per circa 35 minuti: 20 minuti circa nella parte bassa e 15 minuti circa nella parte intermedia del forno.
- Lascia raffreddare completamente.
- Taglia l’arancia in senso orizzontale e ricava 6 fettine.
- Decora la crostata arancia disponendo le fettine d’arancia in superficie.