Crostata a forma di cuore

Crostata forma cuore “simbolo di cuore di frolla”

1 Gennaio 2020cuoredifrolla
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Crostata forma cuore “simbolo di cuore di frolla” per dare il benvenuto al 2020! Una biscrostata come la chiamo io.

Un anno “original” con venti e una “cosa da fare”: 

più abbracci;   

più scelte audaci;

consigli da non ascoltare;

cose da fare tutte di un fiato;

balli sospesi tra cielo e terra (indimenticabili);

voli pindarici (perché si inizia sempre così!);

cuore di frolla (ador❤️);

momenti da trascorrere con gli amici;

feste;

obiettivi di quelli dove l’unica parola d’ordine è: “essere felici adess?”.

musica;

super allegria;

(un) volo di linea, destinazione “felicità”;

più (una) ricetta frollosa super super;

colazioni vista meraviglia!

più dediche;

più sorrisi, di quelli che riempiono anche i momenti no;

“tutto può succedere”;

momenti in versione “ci vediamo per raccontarci un po’” tra una cioccolata calda e my frolla.

Biscrostata crostata e biscotti insieme per una crostata forma cuore cioccolatosamente morbido” e i biscottini “dolcemente colorati” da assaporare insieme a un caffè alla vaniglia oppure da mettere in un sacchettino e “goderteli” quando più ti va!

Per festeggiare frollosamente il nuovo anno ti presento la crostata forma cuore ops, il cuore farcito con ganache al cioccolato bianco che diverrà ufficialmente  “la crostata simbolo di cuore di frolla”  (anche la forma e i colori sono dalla sua parte!).

Ora provo a raccontarti questa crostata forma cuore: una frolla preparata  con “la tecnica della sabbiatura” ossia impastando (a mano oppure nella planetaria) inizialmente la farina setacciata con il sale, i semi della bacca di vaniglia e il burro freddo ridotto a pezzetti, aggiungendo l’uovo e, infine, lo zucchero a velo. Successivamente è stata farcita con una gelatina ai frutti di bosco, una ganache al cioccolato bianco e decorata con i cuori rossi. Lo step fashion? Uno spray dorato illuminante e scaglie di zucchero dorato (per un cuore di frolla dolcemente delicato).

Le mie parole ti indurranno a replicare questa crostata forma cuore?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

Prima di lasciarti la ricetta di questa crostata forma di cuore con ganache al cioccolato bianco “condita” da mille sorrisi (quelli non dovevo mancare mai!) e due super scatti golosi di Fabio photographer  professional, ti auguro uno splendido e sorprendente 2020 ricco di tutto ciò che desideri!


Crostata a forma di cuore

Crostata forma cuore

  • 240 gr. di burro freddo
  • 160 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
  • 1 uovo
  • 400 gr. di farina biologica 00
  • 1 gr. di colorante rosso 
  • 1 gr. di colorante bianco

Ganache al cioccolato bianco

  • 300 ml. di panna
  • 300 ml. di cioccolato bianco
  • 30 gr. di burro a temperatura ambiente

Gelatina ai frutti di bosco

  • 150 gr. di frutti di bosco
  • 20 gr. zucchero semolato
  • 3/4 gr. di gelatina in fogli 

Decorazione

  • spray dorato illuminante
  • scaglie di zucchero dorato

Preparazione

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale e i semi di bacca di vaniglia biologica.
  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro con la farina miscelata e setacciata.
  • Aggiungi l’uovo sbattuto.
  • Ultima con lo zucchero a velo.
  • In una piccola parte dell’impasto aggiungi il colorante rosso e continua a impastare fintanto che il colore non si sarà ben uniformato.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Gelatina ai frutti di bosco

  • Reidrata la gelatina in fogli nell’acqua fredda per 5 minuti.
  • Scalda i frutti di bosco con lo zucchero e passali nel passino.
  • Asciuga la gelatina con lo scottex e uniscila con una piccola parte di purea ai lamponi.
  • Aggiungi la restante purea di frutti di bosco.
  • Raffredda e poni nel frigo.

Ganache al cioccolato bianco

  • Sminuzza finemente il cioccolato bianco.
  • A fiamma dolcissima riscalda la panna profumata con i semi della bacca di vaniglia, il colorante bianco fino a sfiorare il bollore.
  • Aggiungi la panna filtrata in due tempi sul cioccolato sminuzzato.
  • Amalgama velocemente con la spatola al silicone e aggiungi il burro.
  • Mixa la ganache.

Crostata 

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Lavora nuovamente la frolla per ammorbidirla.
  • Stendi in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Fodera con la frolla una fascia inox microforata a forma di cuore e adagiala su un tappetino al silicone microforato.

Cuori

  • Con la restante frolla, forma 45 cuoricini e un cuore più grande.
  • Fodera una placca con carta forno e disponi i cuoricini.

Cottura

  • Per la crostata forma cuore passaggio in forno per 35 minuti circa fintanto che la frolla avrà assunto una colorazione nocciola su tappetino microforato.
  • Per i cuoricini, passaggio in forno per 20 minuti circa a 150 gradi.

Ed ora il disordine scomposto crostata forma cuore prende forma

  • Lascia raffreddare la crostata forma cuore.
  • Farcisci con la ganache al cioccolato al bianco.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore, meglio tutto la notte in modo tale che la ganache si solidifica.
  • Disponi i cuoricini sulla superficie.
  • Decora con lo spray illuminante e le scaglie di zucchero dorato.

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