Crostata lamponi

Crostata lamponi e (dolci) cuori Frol(lamponi)

20 Giugno 2020cuoredifrolla
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Ora provo a raccontarti la ricetta della crostata lamponi. 

Questa crostata lamponi è un vero capolavoro di dolcezza! Realizzata con una base di frolla friabile, viene farcita con una deliziosa marmellata di lamponi, che dona un gusto fruttato e leggermente acidulo. Per un tocco di freschezza, lamponi freschi decorano la superficie, creando un contrasto perfetto con la dolcezza della marmellata. I piccoli cuoricini di frolla aggiungono un elemento romantico e visivamente accattivante, rendendo questa crostata non solo gustosa, ma anche perfetta per un’occasione speciale!

A livello tecnico, prepara la base di pasta frolla con il metodo della sabbiatura e lavora “quel poco che basta” affinché diventi un panetto compatto ed omogeneo. Lascia riposare in frigo almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte come raccomandano i pastry chef. Inforna ”quel giusto che basta” a 170 gradi in forno statico per 25 minuti circa.

Ricetta crostata lamponi, l’adorerai al primo morso questa crostata double-face come la chiamo io dolce e frutta insieme.
Un segreto (ora non più!)? Sforna la crostata lamponi e, ancora tiepida Impermiabilizza con il cioccolato bianco. Questo trucchetto permette di isolare la frolla e renderla più friabile. Puoi anche scegliere di sostituire io cioccolato bianco con il cioccolato fondente, oppure un cioccolato con granella di nocciole a tuo gusto.

Lascia raffreddare crostata lamponi e farcisci con la marmellata di lamponi profumata con la scorza grattugiata del limone che smorzerà audacemente la dolcezza della marmellata.

Il tocco fashion di cuore di frolla per questa crostata lamponi?
Lacca i lamponi con la gelatina spray, decora con dolci cuori e impreziosisci con scaglie di zucchero dorato.

Sarà un piacere prepararla, gustarla e, perché no offrirla questa crostata lamponi!
Io l’ho preparata per una mia amica super fan dei lamponi.
Un regalo inaspettato e frollosamente gradito!
Non immaginate la sua espressione quando due giorni fa ci siamo viste e, così senza preavviso,
le ho detto: “ Un regalo di non compleanno per te”!
La felicità fatta persona!
Mi avrà ringraziato almeno ? volte!
Adoro fare regali frollosi!

What’s else? L’accostamento frol(lamponi) con la my frolla burrosa che avvolge dolcemente la marmellata fresca e i lamponi è davvero delizioso (e non lo dico solo i?!).
Una combo perfect!
Solo a vederla non è amore a prima vista?

Ora ti lascio la ricetta crostata lamponi: seguila step by step e “my frol(lamponi) diventerà “your frol(lamponi)”.

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

Al prossimo frolloso post!

Crostata lamponi

  • 150 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 limone grattugiato
  • 30 gr. di tuorlo
  • 220 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale

Decorazione

  • 30 lamponi
  • cuori di frolla 
  • scaglie di zucchero dorato
  • gelatina spray 
  • 4 quadratini cioccolato bianco

Frolla

  • Sabbia il burro con la farina e la scorza grattugiata del limone.
  • Aggiungi il tuorlo.
  • Unisci le uova con un pizzico di sale.
  • Impasta velocemente finché non formi un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo preferibilmente per una notte.
  • Stendi la frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3 mm.
  • Fodera uno stampo da 20 cm.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 30 minuti: 20 minuti nella parte bassa del forno e 10 minuti nella parte intermedia.
  • Passaggio 165 per i cuori su tappetino microforato.

Ed ora il disordine scomposto crostata lamponi prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla  tiepido con la marmellata di lamponi.
  • Lascia raffreddare completamente.
  • Disponi i lamponi in senso circolare.
  • Disponi i cuoricini di frolla sulla crostata lamponi.
  • Lucida con la gelatina spray.
  • Cospargi lo zucchero a scaglie dorato.

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