Frolla sable

Frolla sablé “più scioglievole di un cioccolatino”

5 Novembre 2020cuoredifrolla

Frolla sablé ops un fior di frolla sablé con un cuore di marmellata al sapore di visciole.

Frolla sablé ora provo a raccontarti questo metodo di impasto. A “livello professional”: impasta con la punta delle dita il burro con la farina, profuma con la scorza grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia e lavora fino ad ottenere un impasto come se fosse sabbia bagnata. Aggiungi lo zucchero a velo.
Termina unendo i tuorli.

Lavora “quel poco” che basta affinché l’impasto non si appiccica più alle mani!

Passaggio obbligato in frigo in modo da stabilizzare la frolla sablé e voilà è pronta per i tuoi biscottini.
Per personalizzarli utilizza “il tuo stampino e marmellata del ❤️“ e diventerà il “TUO BISCOTTINO”.

La particolarità di questa frolla sablé? La presenza di “solotuorli” che la renderà super speciale!
Perchè? Una frolla friabile che si scioglierà in bocca più di un cioccolatino!
È una frolla che sono convinta entrerà nelle tue “frolle del ❤️“.
Impossibile resistere a con tanta golosità frollosa!

Un racconto a “livello cuore”? Una frolla sablé che ne assaporerai prima  il profumo per poi immergerti in un mare di infinita scioglievolezza!

Lo so, la replicherai altre mille volte! 

“Quando e come” assaporarla? Per coccolarti dinanzi a un fumante caffè dalle “note” vanigliate che ben “sintonizza” profumo e consistenza oppure per un momento tutto tuo di “coccolefrollose”!

Ah, dimenticavo di dirti che la frolla sablé in formato bimbi è perfetta ”sempre” con il loro succo di frutta preferito!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

Ora ti lascio la ricetta, un goloso scatto e un arrivederci al prossimo goloso post!

I love cuore di frolla, ma questo già lo sai ?

P.S. Brando, il mio nipotino: “Oh, ma il biscotto di zia Shirley è buonissimo! ? e io mi sciolgo più di in cioccolatino!

 

Frolla sablè

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 150 gr. di marmellata di lamponi
  • 1/2 bacca di vaniglia biologica
  • 1/2 limone grattugiato biologico

Frolla sablé 

  • In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con la farina setacciata.
  • Profuma con la scorza grattugiata del limone biologico e i semi della bacca di vaniglia.
  • Aggiungi lo zucchero a velo e i tuorli.
  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.
  • Stampa un disco di frolla dello spessore di 3 mm. con lo stampino a fiore, farcisci con la marmellata di lamponi e sovrapponi un altro disco di frolla forato al centro sigillando con una leggera pressione.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Passaggio in forno a 160° per circa 20 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente.
  • Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.

 

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