Frollini bicolore

Frollini bicolore da mangiare col cuore

21 Gennaio 2020cuoredifrolla

Frollini bicolore ora provo a raccontarteli: una frolla bianca e una frolla al cacao che si incastrino dolcemente.
Nascono così “i frollini bicolore da mangiare col cuore”.

Sarebbe bello se questo post potesse sprigionare i profumi e i sapori per rendere questi frollini bicolore più vicini, ma al contempo, lasciare sospesa qualche sfumatura di gusto in modo da incuriosirti a replicarla.

Nel dettaglio prepara un unico impasto frolloso e dividilo a metà. In un panetto aggiungi il cacao e lavora fintanto non ottieni un colore omogeneo. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte). Nell’altro panetto aggiungi la farina e impasti fintanto che non hai ottenuto un impasto compatto ed omogeneo. Pratico e veloce, vero?

Ora inizia il frolloso gioco, pronti? Stendi i due panetti fino a raggiungere lo spessore di 3 mm. Lo stampino a fiore nella sfoglia scura e lo stampino a cuore nella sfoglia vanigliata. Inverti i due biscotti e il gioco è fatto (nella ricetta trovi il procedimento nel dettaglio).

Per personalizzarli utilizza i tuoi ”2 stampini del ❤️“.


È questa “la mission” di oggi! Preparare questi frollini bicolore dal doppio gusto!

Ah, dimenticavo: come assaporarli?
Dinanzi a un tè alla vaniglia (il mio preferito!), un caffè frolloso oppure con una bella tazza di cioccolato.
A te la scelta!

Perfetti per grandi e piccini.

A corredo del post ti lascio:
– la ricetta di questa frollini ;la ricetta dei biscotti bicolore fatti con due impasti: frolla alla vaniglia e frolla al cacao.
– i golosi sorrisi di chi ha degustato questi frollini da mangiare col
cuore!

 

Frollini bicolore

  • Preparazione: 40 minuti 
  • Cottura: 20 minuti 
  • Tempo: 60 minuti 

INGREDIENTI

  • 270 gr. di farina 00
  • 1 gr. di fior di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro freddo
  • 1 uovo grande
  • 2 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
  • 15 gr. di cacao amaro

PREPARAZIONE

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata, il sale con il burro freddo ridotto a pezzetti.
  • Unisci l’uovo sbattuto e profumato con i semi della bacca di vaniglia.
  • Ultima con lo zucchero a velo.
  • Lavora l’impasto velocemente fino a formare un composto compatto ed elastico.
  • Forma un panetto e dividilo in 2/3 e 1/3.
  • Nel panetto più piccolo aggiungi 15 gr. di cacao.
  • Nell’altro panetto 20 gr. di farina.
  • Avvolgi i panetti separatamente nella pellicola.
  • Ponili in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla bianca e la frolla al cacao tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
  • Stampa i fiori dalla frolla al cacao.
  • Stampa i cuoricini dalla frolla bianca.
  • Nel fiore con la frolla di cacao stampa un cuoricino al centro, estrailo e inserisci il cuoricino di frolla bianco.
  • Rivesti una placca con carta da forno e adagia i frollini bicolore.
  • Passaggio in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa.

NOTE FROLLOSE

Personalizza questi biscotti bicolori con le formine che ti piacciono di più. A te la scelta!


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