
Frollini bicolore da mangiare col cuore
Frollini bicolore ora provo a raccontarteli: una frolla bianca e una frolla al cacao che si incastrino dolcemente.
Nascono così “i frollini bicolore da mangiare col cuore”.
Sarebbe bello se questo post potesse sprigionare i profumi e i sapori per rendere questi frollini bicolore più vicini, ma al contempo, lasciare sospesa qualche sfumatura di gusto in modo da incuriosirti a replicarla.
Nel dettaglio prepara un unico impasto frolloso e dividilo a metà. In un panetto aggiungi il cacao e lavora fintanto non ottieni un colore omogeneo. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte). Nell’altro panetto aggiungi la farina e impasti fintanto che non hai ottenuto un impasto compatto ed omogeneo. Pratico e veloce, vero?
Ora inizia il frolloso gioco, pronti? Stendi i due panetti fino a raggiungere lo spessore di 3 mm. Lo stampino a fiore nella sfoglia scura e lo stampino a cuore nella sfoglia vanigliata. Inverti i due biscotti e il gioco è fatto (nella ricetta trovi il procedimento nel dettaglio).
Per personalizzarli utilizza i tuoi ”2 stampini del ❤️“.
È questa “la mission” di oggi! Preparare questi frollini bicolore dal doppio gusto!
Ah, dimenticavo: come assaporarli?
Dinanzi a un tè alla vaniglia (il mio preferito!), un caffè frolloso oppure con una bella tazza di cioccolato.
A te la scelta!
Perfetti per grandi e piccini.
A corredo del post ti lascio:
– la ricetta di questa frollini ; – la ricetta dei biscotti bicolore fatti con due impasti: frolla alla vaniglia e frolla al cacao.
– i golosi sorrisi di chi ha degustato questi frollini da mangiare col cuore!
Frollini bicolore
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo: 60 minuti
INGREDIENTI
- 270 gr. di farina 00
- 1 gr. di fior di sale
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro freddo
- 1 uovo grande
- 2 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
- 15 gr. di cacao amaro
PREPARAZIONE
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata, il sale con il burro freddo ridotto a pezzetti.
- Unisci l’uovo sbattuto e profumato con i semi della bacca di vaniglia.
- Ultima con lo zucchero a velo.
- Lavora l’impasto velocemente fino a formare un composto compatto ed elastico.
- Forma un panetto e dividilo in 2/3 e 1/3.
- Nel panetto più piccolo aggiungi 15 gr. di cacao.
- Nell’altro panetto 20 gr. di farina.
- Avvolgi i panetti separatamente nella pellicola.
- Ponili in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla bianca e la frolla al cacao tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
- Stampa i fiori dalla frolla al cacao.
- Stampa i cuoricini dalla frolla bianca.
- Nel fiore con la frolla di cacao stampa un cuoricino al centro, estrailo e inserisci il cuoricino di frolla bianco.
- Rivesti una placca con carta da forno e adagia i frollini bicolore.
- Passaggio in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa.
NOTE FROLLOSE
Personalizza questi biscotti bicolori con le formine che ti piacciono di più. A te la scelta!