
Biscotti maschere di Carnevale
Biscotti maschere di Carnevale tra le golosissime manine di Brando per un post un pò “rimato” e un pò “ricettato” scritto con una penna di inchiostro “color arlecchino” e “impastato” con tant(issima) allegria!
Biscotti maschere di Carnevale, come realizzarla? Prepara una frolla vegana con olio, acqua, un pizzico di lievito, stampa le mascherine e decora con divertenti perline colorate!
E voilà questi dolcetti carnevaleschi sono pronti!
Testimonial d’eccezione, il mio nipotino Brand💙 “baby dolcezza” (così l’ho chiamato appena nat😘 ) per “un click di pura tenerezza”.
Nel dettaglio impasta farina, acqua a temperatura ambiente, zucchero a velo, un mix di olio evo e olio di semi, un pizzico di sale e una generosa grattugiata di limone bio. Impasta velocemente fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Otterrai un composto elastico per reslizzare le tue frollose mascherine. Io le ho realizzate con lo stampo. Se non dovessi trovarlo disegna su un cartoncino la mascherina e ritaglia. Poggia la pasta frolla e ritaglia con un coltellino appuntito oppure un taglierino. Due spunti golosi per “vestire a festa” le dolci mascherine?
– “un abito cioccolatoso” decorato con perline decorate;
– “un abito di pasta di zucchero” dai colori brillanti.Decora come più ti piace.
Da servire su un vassoio di stelle filanti e tutti i sorrisi del mondo! Li renderai felici, lo so!
Una bella centrifuga d’accompagno e il gioco è fatto!
Ora ti lascio la ricetta accompagnata da una filastrocca per grandi e piccini!
Evviva,
evviva il carnevale
ogni scherzo vale!
Girandole,
stelline
e golose mascherine.
Dalle Ande agli Appenini
vagan per le vie
Pulcinella,
Brighella,
Arlecchino
un pò birichino,
a braccetto di
Gianduia
con il suo cioccolatino.
Evviva,
evviva il carnevale,
ove l’allegria
e l’euforia
sempre assale.
P.S. E se impastassi con i tuoi bimbi e i tuoi piccoli amici? sarebbe proprio una cosa bella bella😘
A te la scelta!
Al prossimo goloso post!
Maschere di Carnevale
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo: 50 minuti
DOLCI MASCHERINE DI CARNEVALE
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 2 gr. di sale
- 35 ml. di olio extravergine fruttato
- 35 ml. di olio di semi di girasole
- 125 gr. di zucchero a velo
- 65 gr. di acqua
- 6 gr. di lievito istantaneo per dolci
Decorazione
- 1 confezione di perline colorate
PREPARAZIONE
- Miscela e setaccia la farina con il lievito.
- In una planetaria con il gancio, oppure manualmente, sabbia la farina con l’olio e il lievito.
- Aggiungi lo zucchero a velo.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Con l’ausilio dello stampo, forma le mascherine.
- Passaggio in frigo per almeno 1 ora.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Preriscalda il forno in modalità statica a 160°.
- Decora le mascherine con le perline colorate.
- Passaggio in forno per circa 20 minuti.
NOTE CARNEVALESCHE
Assapora le mascherine frollose con un pizzico di “colorata felicità”.