biscotti maschere di Carnevale

Biscotti maschere di Carnevale

25 Febbraio 2019cuoredifrolla

Biscotti maschere di Carnevale tra le golosissime manine di Brando per un post un pò “rimato” e un pò “ricettato” scritto con una penna di inchiostro “color arlecchino” e “impastato” con tant(issima) allegria!

Biscotti maschere di Carnevale, come realizzarla? Prepara una frolla vegana con olio, acqua, un pizzico di lievito, stampa le mascherine e decora con divertenti perline colorate!
E voilà questi dolcetti carnevaleschi sono pronti!
Testimonial d’eccezione, il mio nipotino Brand💙 “baby dolcezza” (così l’ho chiamato appena nat😘 ) per “un click di pura tenerezza”.

Nel dettaglio impasta farina, acqua a temperatura ambiente, zucchero a velo, un mix di olio evo e olio di semi, un pizzico di sale e una generosa grattugiata di limone bio. Impasta velocemente fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Otterrai un composto elastico per reslizzare le tue frollose mascherine. Io le ho realizzate con lo stampo. Se non dovessi trovarlo disegna su un cartoncino la mascherina e ritaglia. Poggia la pasta frolla e ritaglia con un coltellino appuntito oppure un taglierino. Due spunti golosi per “vestire a festa” le dolci mascherine?
– “un abito cioccolatoso” decorato con perline decorate;
– “un abito di pasta di zucchero” dai colori brillanti.Decora come più ti piace.

Da servire su un vassoio di stelle filanti e tutti i sorrisi del mondo! Li renderai felici, lo so!

Una bella centrifuga d’accompagno e il gioco è fatto!

Ora ti lascio la ricetta accompagnata da una filastrocca per grandi e piccini!

Evviva,
evviva il  carnevale
ogni scherzo vale!
Girandole,
stelline
e golose mascherine.
Dalle Ande agli Appenini
vagan per le vie
Pulcinella,
Brighella,
Arlecchino
un pò birichino,
a braccetto di
Gianduia
con il suo cioccolatino.
Evviva,
evviva il carnevale,
ove l’allegria
e l’euforia
sempre assale.

P.S. E se impastassi con i tuoi bimbi e i tuoi piccoli amici? sarebbe proprio una cosa bella bella😘

A te la scelta!

Al prossimo goloso post!

Maschere di Carnevale

  • Preparazione: 30 minuti 
  • Cottura: 20 minuti 
  • Tempo: 50 minuti

DOLCI MASCHERINE DI CARNEVALE

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di sale
  • 35 ml. di olio extravergine fruttato
  • 35 ml. di olio di semi di girasole
  • 125 gr. di zucchero a velo
  • 65 gr. di acqua
  • 6 gr. di lievito istantaneo per dolci

Decorazione

  • 1 confezione di perline colorate

PREPARAZIONE

  • Miscela e setaccia la farina con il lievito.
  • In una planetaria con il gancio, oppure manualmente, sabbia la farina con l’olio e il lievito.
  • Aggiungi lo zucchero a velo.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Con l’ausilio dello stampo, forma le mascherine.
  • Passaggio in frigo per almeno 1 ora.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 160°.
  • Decora le mascherine con le perline colorate.
  • Passaggio in forno per circa 20 minuti.

NOTE CARNEVALESCHE

Assapora le mascherine frollose con un pizzico di “colorata felicità”.

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