Crostata con budino

Crostata con budino, un cuore cremoso innamorato!

20 Febbraio 2024cuoredifrolla
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Crostata con budino, un dolce al cucchiaio nel guscio di frolla che ti ruberà il cuore!

Una proposta super ghiotta e super veloce la crostata con budino

con la sua doppia consistenza friabile, cremosa, aromatica e un tocco di cioccolato.

Sì, proprio così! Una crostata per grandi e per piccini: i tuoi bimbi l’adoreranno!
Ho impermeabilizzato la base della crostata con budino con cioccolato fondente con granella di nocciole. Un tocco cioccolatoso e croccante ci sta proprio bene!

Come assaporare la crostata con budino?

Un caffè dalle note tostate e per i bimbi con il loro succo di frutta preferito. Non ci credi? Ora te la racconto!
Una crostata con budino “super pratica” con un guscio di frolla cotto in bianco al profumo di limone che puoi preparare anche il giorno prima così il giorno stesso ti dedichi esclusivamente alla cremosa farcitura della frolla.

Altro “modo di preparazione” della crostata budino per una frolla super veloce è la frolla congelata.

A tal proposito, riponi la sera prima il panetto di frolla dal congelatore al frigo così la mattina è pronto per essere “confezionata” in uno stampo classico, oppure microforato da 20 cm.
Sicuramente rimarrà uno “scampolo di frolla”.
Cosa fare? Utilizza uno stampo più grande da 23 cm, oppure prepara i tuoi biscottini del Cuore magari per accompagnare il caffè.


Ora ti lascio la ricetta della crostata con budino con due varianti: budino già pronto, oppure budino fatto in casa. Super anche con il budino al cioccolato e frolla al cacao per un bis cioccolato. A te la scelta!
E, se dopo la frollosa lettura dovessi avere dubbi, scrivimi una mail a rita@cuoredifrolla.it oppure ti aspetto a Lineafrolla! Sarà un piacere risolvere il tuo problema frolloso!

Crostata con budino

  • 250 gr. di farina 00
  • 120 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo sbattuto con un pizzico di sale
  • 1/2 limone bio

Farcia

  • budino alla vaniglia
  • 5 quadratini di cioccolato fondente con granella di nocciole

Decorazione

  • foglioline di menta

Budino fatto in casa

  • 250 ml. di latte intero
  • 1 uovo
  • 15 gr. amido di mais
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 limone bio

Farcia

  • Budino alla vaniglia

Preparazione frolla

  • Impasta lo zucchero a velo con il burro e la scorza grattugiata del limone bio.
  • Aggiungi la farina.
  • Termina con l’uovo sbattuto con il sale.
  • Impasta fintanto che avrai ottenuto un composto compatto ed omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Per un procedimento più veloce stendi subito tra due fogli di carta forno e riponi in frigo.
  • Stendi la frolla con gli spessori tra due fogli di carta e rivesti uno stampo microforato da 20 cm.

Cottura

  • Passaggio in forno statico a 165° per 30 minuti. Per lo stampo classico bucherella la frolla con i rebbi della forchetta e copri la superficie con carta forno e biglie di ceramica oppure legumi.
  • Lascia raffreddare completamente.

Preparazione budino già pronto

  • Metti il contenuto della busta in un pentolino e, aggiungi 1/2 litro di latte poco alla volta fino ad ottenere una crema senza liscia e vellutata.
  • Porta ad ebollizione a fuoco medio per 3 minuti continuando a mescolare.
  • Versa il budino nel guscio di frolla e raffredda.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore in modo che si addensa.
    Decora con foglioline di menta.

Preparazione budino fatto in casa

  • Metti il latte in infusione con i semi di bacca di vaniglia.
  • In un pentolino a fiamma media sfiora il bollore.
  • Monta l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais.
  • Aggiungi il latte caldo a filo e continua a mescolare su fiamma fino a che il budino si addensa.

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