Frollini al grana

Frollini al grana

28 Febbraio 2024cuoredifrolla

Frollini al grana con albumi super proteici per un frollino salato che ti ruberà il cuore!
Frollini al grana è la Frolla veloce “FUORIFRIGO” di Cuore di frolla, pronta in pochi minuti da utilizzare subito senza passaggio in frigo.
Tempo 40 minuti compresa la cottura e sforni 20 frollini al grana.
Non ci credi?

Ora inizio a raccontarti questi frollini al grana. Una ricetta nuova con gli albumi montati a neve per un frollino super leggero preparato con olio evo, grana padano, olive nere e un pizzico di pepe arcobaleno macinato al momento (un mix di pepe nero, bianco, rosa e verde) che ci sta proprio bene.

Un impasto setoso da stendere subito con gli spessori 3/5 mm. in base al “tuo effetto crock”.

Il feedback frolloso? Frollini al grana croccanti “effetto albume” con un tocco di pepe arcobaleno, quasi un pizzicore per il palato e una punta di scorza grattugiata di limone, quasi un illusione di freschezza per il gusto.

Come assaporarli? Caldi appena sfornati con le mani che scottano di frolla, oppure freddi per uno snack gustoso. Come accompagnarli? Un bicchiere di prosecco, oppure di bollicine per questi frollini “unotiralaltro”.
Il tuo frolloso aperitivo è servito!

Un’altra idea di frollini? Frollini al pesto
A te la scelta!

Ora ti lascio la ricetta passo dopo passo per 20 frollini: 10 frollini spessore 5 mm. e 10 frollini spessore 3 mm. Ad ognuno il suo “effetto crock”!

Frollini al grana

  • 130 gr. di farina 00
  • 70 ml. di olio evo
  • 2 albumi a neve
  • 80 gr. di grana grattugiato
  • un pizzico di sale 
  • 8 olive nere dolci
  • scorza grattugiata di 1/2 limone bio
  • pepe arcobaleno
  • Monta a neve gli albumi.
  • In una ciotola metti la farina, un pizzico di sale e il pepe arcobaleno macinato al momento.
  • Aggiungi il grana.
  • Metti l’olio evo.
  • Termina con le olive nere dolci a pezzetti.
  • Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

Ed ora il disordine scomposto prende forma.

  • Stendi la frolla fino ad ottenere uno spessore di 3/5 mm.
  • Stampa i frollini.

Cottura

  • Adagia i frollini sulla placca da forno microforata.
  • Passaggio in forno statico a 175° per circa 18 minuti.

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