panna colorata decorare torte

Panna colorata decorare torte, 3 idee facili e creative

6 Luglio 2024cuoredifrolla
3/5 - (2 votes)

Panna colorata decorare torte, un post dedicato alla panna con tanti trucchetti pratici e facili!

Ora inizio a scriverti i trucchetti passo dopo passo come preparare la panna colorata decorare torte. Innanzitutto prima di montare la panna raffredda la ciotola e le fruste perché il calore è il primo nemico della panna montata. Se usi le fruste elettriche, posiziona a una velocità intermedia. Dopo aver montato la panna, dividi la panna colorata decorare torte in 5 ciotole e aggiungi i coloranti con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Riguardo i coloranti puoi impiegare coloranti in polvere e in gel, oppure i coloranti naturali come, ad esempio, la menta, lo zafferano, la curcuma, il caffè. Un’altra opzione sono i coloranti spray.

La tecnica che ho utilizzato per realizzare questa crostata è la panna technicolor. Che cos’è? Una panna “arcobaleno” realizzata con 5 colori messi uno accanto all’altro a gradazione nel sac a poche: bianco, giallo, verde acquamarina, rosa corallo e rosso.

Come? Dopo aver diviso la panna colorata decorare torte in 5 ciotole, mettile in un sac a poche, taglia l’estremità senza punta e, sulla pellicola, forma 5 strisce una accanto all’altra. Arrotola delicatamente e chiudi un’estremità. Metti in un sac a poche dopo aver inserito la punta. Adesso la tua panna technicolor è pronta per essere utilizzata!

Come l’ho utilizzata? Panna colorata decorare torte per la crostata con frolla senza glutine e senza lattosio del Pastry Chef Daniele Cavalieri. Riguardo questa ricetta scrivimi su Whatsapp a Lineafrolla, oppure inviami una mail a rita@cuoredifrolla.it e te la invio subito.

Quando preparare la panna colorata decorare torte?

La panna colorata decorare torte è un’ottima soluzione per decorare torte in modo creativo e vivace, perfetta per rendere un dessert più accattivante e divertente. Puoi utilizzarla in diverse occasioni, come compleanni, feste per bambini, anniversari o celebrazioni speciali, dove un tocco di colore può fare la differenza nell’aspetto del dolce.

Le occasioni migliori per usare la panna colorata decorare torte sono quelle che richiedono un tocco di allegria e personalizzazione. Per esempio, per una torta di compleanno, la panna colorata decorare torte può essere stesa sulla superficie della torta o utilizzata per creare motivi decorativi, come fiori, cuori o altre figure che si adattino al tema della festa. Anche per una baby shower o una festa di laurea, la panna colorata decorare torte può essere abbinata ai colori principali dell’evento, rendendo il dessert ancora più speciale e coordinato.

Qualche idea su come utilizzare panna colorata decorare torte include: realizzare ciuffetti di panna colorata lungo il bordo di una torta o di una crostata, creare piccoli decori sulle cupcake o utilizzarla per farcire e decorare dei bignè. Puoi anche combinarla con elementi come confetti o frutta fresca per un effetto ancora più sorprendente.

Un’altra “idea scomposta” della mia amica Lea? Bicchieri golosissimi con la crema allo yogurt arricchiti con il crumble di frolla al caffè, topping al cioccolato e scagliette al cioccolato.

Ora ti lascio il kit del post: un’altra idea di come utilizzare la frolla senza glutine e senza lattosio di Daniele Cavalieri; la ricetta della crema allo yogurt

Panna colorata decorare torte

Frolla senza glutine e senza lattosio di Daniele Cavalieri

Farcia e decorazione

4 vasetti di yogurt

350 ml di panna

q.b. colorante giallo, verde acquamarina, corallo, rosso

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente amalgama il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone biologico.
  • Aggiungi l’uovo mixato con il sale.
  • Ultima con la farina.
  • Impasta velocemente fintanto che il composto risulta liscio e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla con gli spessori in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

Cottura in bianco  stampo microforato

  • Fodera uno stampo microforato.
  • Passaggio in forno statico per la cottura in bianco a 170° per 18 minuti circa.
  • Lascia raffreddare il guscio di frolla.

Cottura in bianco per stampo classico

  • Rivesti lo stampo classico a cuore con la frolla.
  • Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.
  • Metti sopra la carta forno e adagia le biglie di ceramica, oppure i legumi secchi.
  • Passaggio in forno statico a 165° per circa 30 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente la frolla.

Crema allo yogurt

Nella planetaria, oppure con lo sbattitore monta lo yogurt al cocco e la panna per qualche minuto fino ad ottenere una crema densa e spumosa da conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Impermiabilizza il fondo dello stampo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  • Farcisci con la crema allo yogurt.
  • Dividi la panna in 5 ciotole e aggiungi ad ognuno il colorante.
  • Con l’aiuto del sac a poche metti sulla pellicola una striscia di panna di colore diverso una accanto all’altra.
  • Arrotola la pellicola e chiudi un’estremità.
  • Metti nel sac a poche dopo aver inserito la punta.
  • Decora la superficie.
  • Ultimo tocco, cospargi con le perline colorate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo