Pizza veloce senza lievitazione

Pizza veloce senza lievitazione pronta in 5 minuti

11 Settembre 2023cuoredifrolla

Pizza veloce senza lievitazione che

“IMPASTI DIRETTAMENTE NELLA CIOTOLA CON IL CUCCHIAIO” e “CUOCI SUBITO” pronta in 5 minuti.

Pizza veloce senza lievitazione … Ops, pizza frolla, come la chiamo io, con il lievito istantaneo pronta in 25 minuti (compreso il tempo di cottura) senza quasi sporcare il piano di lavoro (super direi!).
L’utilizzo del lievito istantaneo, infatti, “annulla i classici tempi di lievitazione della pizza”, ideale per chi ha voglia improvvisa di pizza!

Questa frolla pizza è il secondo impasto della nuova rubrica tecnica “come impastare la frolla” il qua-tris di post, dove ti racconto i diversi tipi di frolla “quali sono e come si impastano” (per un Cuore di frolla come me!): frolla dolce, frolla salata, frolla pizza e frolla caffè.

Comincio a parlarti della frolla pizza dall’inizio, dalla fase dell’impasto della frolla vegana senza burro e senza uova a … La pizza del ❤️ è servita”!
5 ingredienti per l’impasto: farina 00, acqua, sale, olio, lievito istantaneo.
3 ingredienti per la farcia: pomodoro, mozzarella e foglioline di basilico.


Per TE qualche frolloso numero per la tua pizza veloce senza lievitazione!
Il PESO di questo impasto realizzato con 350 gr. di farina 00 è di 560 gr.

Un’idea per l’utilizzo? Ad esempio puoi realizzare 4 pizze da 140 gr. cadauna, oppure 40 pizzette da 14 gr. ciascuna.
A te la scelta!

Altri frollosi numeri? 7 minuti per pesare&impastare, 3 minuti per condire, 15 minuti di cottura.
Tempo 25 minuti è la tua frolla pizza preferita è pronta!


Pronti, orologio alla mano, a ricettare la nostra frollosa pizza?
La mia pizza (frollosa) del ❤️ è la pizza marghe(Rita) (quasi, quasi ha il mio nome!).
E la tua?


Riguardo la frolla pizza veloce senza lievitazione in formato pizzette ho sperimentato anche la “cottura in padella”.

Non ci credi? Rivesti una padella antiaderente con carta forno, adagia le pizzette e chiudi con il coperchio.
Fiamma bassa e tempo 15 minuti circa (dipende dallo spessore del fondo della padella) sono pronte!

Un’idea in più? Prepara la frolla pizza con i tuoi bimbi, oppure con i tuoi 
baby amici. Le “gustose manine trasformeranno l’impasto in un gioco frollosamente divertente!




Un’altra idea pizza in formato baby e non solo? La finta pizza dolce.

Metti la golosità del “finto pomodoro”della marmellata di fragole, oppure di ciliegie e frutti di bosco;
pensa alla “finta mozzarella” del cioccolato bianco;
immagina il “finto basilico” della pasta di zucchero.

Prima di lasciarti la ricetta, ti lascio 3 trucchetti.

  1. L’acqua deve essere a temperatura ambiente.
  2. Scegli il tuo spessore del ❤️: sottile (3 mm) farcita con il tuo condimento del ❤️, oppure alto così puoi aprirla e condirla come più ti piace.
  3. Per il giusto spessore ovunque (spessore uguale, cottura perfetta) puoi utilizzare il frolloso utensile degli spessori, oppure, a livello pratico, scorri il bordo tra l’indice e il pollice.

Al prossimo post della nostra ultima frolla tecnica: microforato

PIZZA VELOCE MARGHE(RITA)

  • 350 gr. di farina 00
  • 150 gr. di acqua
  • 35 gr. di olio evo
  • 35 gr. di olio di semi
  • 5 gr. di lievito istantaneo per pizza
  • 5 gr. sale fino

Farcia

350 gr. di passata di pomodoro 300 gr. di mozzarella un pizzico di sale q.b. di olio evo foglioline di basilico

Procedimento

  • In una ciotola mescola con il cucchiaio la farina 00 con il lievito istantaneo.
  • Idrata la farina&lievito con 2/3 di acqua.
  • Aggiungi il sale nel cucchiaio sciogliendolo con la restante acqua.
  • Termina aggiungendo in 2 tempi il mix di olio e continua a mescolare con il cucchiaio.
  • Finisci di impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Stendi subito con il mattarello fino ad ottenere la tua altezza del ❤️e adagia sulla placca rivestita con carta forno.
  • Farcisci con la passata di pomodoro condita con un filo d’olio e un pizzico di sale, la mozzarella a pezzetti e un filo d’olio.
  • Passaggio in forno statico a 230° nella parte bassa per circa 15 minuti.
  • Sforna e aggiungi le foglioline di basilico.


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