Pizza veloce senza lievitazione

Pizza veloce senza lievitazione pronta in 5 minuti, scopri la ricetta!

11 Settembre 2023cuoredifrolla
Rate this post

Pizza veloce senza lievitazione che

“IMPASTI DIRETTAMENTE NELLA CIOTOLA CON IL CUCCHIAIO” e “CUOCI SUBITO” pronta in 5 minuti.

Pizza veloce senza lievitazione, Ops, pizza frolla, come la chiamo io, con il lievito istantaneo pronta in 25 minuti (compreso il tempo di cottura) senza quasi sporcare il piano di lavoro (super direi!).
Per la pizza veloce senza lievitazione l’utilizzo del lievito istantaneo, infatti, “annulla i classici tempi di lievitazione della pizza”, ideale per chi ha voglia improvvisa di pizza!

Questa frolla, pizza veloce senza lievitazione è il secondo impasto della nuova rubrica tecnica “come impastare la frolla” il qua-tris di post, dove ti racconto i diversi tipi di frolla “quali sono e come si impastano” (per un Cuore di frolla come me!): frolla dolce, frolla salata, frolla pizza e frolla caffè.

Comincio a parlarti della frolla, pizza veloce senza lievitazione dall’inizio, dalla fase dell’impasto della frolla vegana senza burro e senza uova a … La pizza veloce senza lievitazione del ❤️ è servita”!
5 ingredienti per l’impasto: farina 00, acqua, sale, olio, lievito istantaneo.
3 ingredienti per la farcia: pomodoro, mozzarella e foglioline di basilico.


Per TE qualche frolloso numero per la tua pizza veloce senza lievitazione!
Il PESO di questo impasto realizzato con 350 gr. di farina 00 è di 560 gr.

Un’idea per l’utilizzo della pizza veloce senza lievitazione? Ad esempio puoi realizzare 4 pizze da 140 gr. cadauna, oppure 40 pizzette da 14 gr. ciascuna.
A te la scelta!

Altri frollosi numeri? 7 minuti per pesare&impastare, 3 minuti per condire, 15 minuti di cottura.
Tempo 25 minuti è la tua frolla pizza preferita è pronta!


Pronti, orologio alla mano, a ricettare la nostra frollosa pizza veloce senza lievitazione?
La mia pizza (frollosa) del ❤️ è la pizza marghe(Rita) (quasi, quasi ha il mio nome!).
E la tua?


Riguardo la frolla, pizza veloce senza lievitazione in formato pizzette ho sperimentato anche la “cottura in padella”.

Non ci credi? Rivesti una padella antiaderente con carta forno, adagia le pizzette e chiudi con il coperchio.
Fiamma bassa e tempo 15 minuti circa (dipende dallo spessore del fondo della padella) sono pronte!

Un’idea in più? Prepara la frolla, pizza veloce senza lievitazione con i tuoi bimbi, oppure con i tuoi 
baby amici. Le “gustose manine trasformeranno l’impasto in un gioco frollosamente divertente!




Un’altra idea pizza in formato baby e non solo? La finta pizza dolce.

Metti la golosità del “finto pomodoro”della marmellata di fragole, oppure di ciliegie e frutti di bosco;
pensa alla “finta mozzarella” del cioccolato bianco;
immagina il “finto basilico” della pasta di zucchero.

Prima di lasciarti la ricetta della pizza veloce senza lievitazione ti lascio 3 trucchetti.

  1. L’acqua deve essere a temperatura ambiente.
  2. Per una pizza croccante stendi la frolla sottile.
  3. Per il giusto spessore ovunque (spessore uguale, cottura perfetta) puoi utilizzare il frolloso utensile degli spessori, oppure, a livello pratico, scorri il bordo tra l’indice e il pollice.
  4. Utilizza la teglia microforata che ti garantisce una cottura perfetta perché, tramite i fori, la cottura sarà uniforme e veloce (super risparmio energetico!)

Al prossimo post della nostra ultima frolla tecnica: microforato

Ora ti lascio la ricetta passo dopo passo con il TRUCCHETTO della cannella che renderà il tuo pomodoro super speciale!

PIZZA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

  • 350 gr. di farina 00
  • 150 gr. di acqua
  • 35 gr. di olio evo
  • 35 gr. di olio di semi
  • 5 gr. di lievito istantaneo per pizza
  • 5 gr. sale fino

Farcia

350 gr. di passata di pomodoro

300 gr. di mozzarella

un pizzico di sale

un pizzico di cannella

q.b. di olio evo foglioline di basilico

Procedimento

  • In una ciotola mescola con il cucchiaio la farina 00 con il lievito istantaneo.
  • Idrata la farina&lievito con 2/3 di acqua.
  • Aggiungi il sale nel cucchiaio sciogliendolo con la restante acqua.
  • Termina aggiungendo in 2 tempi il mix di olio e continua a mescolare con il cucchiaio.
  • Finisci di impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Stendi subito con il mattarello fino ad ottenere la tua altezza preferita e adagia sulla placca rivestita con carta forno.
  • Farcisci con la passata di pomodoro condita con un filo d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di cannella e la mozzarella a pezzetti e un filo d’olio.
  • Passaggio in forno statico a 230° nella parte bassa per circa 15 minuti (in teglia microforata circa 10 minuti).
  • Sforna e aggiungi le foglioline di basilico.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo